Газета "Кишиневские новости"

Новости

У Молдовы есть будущее!

У Молдовы есть будущее!
06 октября
00:00 2016

Игорь Додон объявил об официальном вступлении в предвыборную кампанию

Вминувшую пятницу кандидат ПСРМна должность президента Ре­спублики Молдова Игорь Додонофициально начал свою предвыбор­ную кампанию и представил свою предвыборную платформу.

В начале мероприятия Игорь Додон обратился со словами благодарности почти к 500.000 граждан, подписав­шимся в поддержку его кандидатуры, а также ко всей команде ПСРМ за рабо­ту и образцовую мобилизацию. Игорь Додон выразил уверенность в том, что борьба предстоит жесткая, но ее ре­зультат оправдает усилия социалистов, отметив также, что люди выступают за президента государственника, лидера оппозиции, сторонника политических взглядов левого толка.

Кандидат на должность президента РМ назвал три основных направления своей предвыборной платформы: «Мы вступаем в предвыборную кампанию с предельно четкой платформой, которую образуют три основных составляющих элемента:

  1. Государственность, нейтрали­тет, молдавская идентичность;
  2. Сильная экономика и соци­альная справедливость;
  3. Православная вера и друже­ские отношения с Российской Федерацией.

В течение последующих недель, еже­недельно, я буду представлять подроб­ную программу по каждому из трех обо­значенных разделов», – отметил Додон.

Игорь Додон также подчеркнул, что среди первых трех указов, которые он подпишет в качестве президента страны, первый будет касаться укра­денного миллиарда, который воры во власти намереваются переложить на плечи граждан. «Обещаю, что в должно­сти президента сделаю все возможное, чтобы миллиард возвращали укравшие его воры, которые непременно окажутся в тюрьме».

Второй указ, по словам Додона, будет касаться возобновления эконо­мических отношений с Российской Фе­дерацией. «Мы не выступаем против Европейского Союза, мы за добрые, дружеские отношения с ЕС, и двухсто­ронние программы с ЕС продолжатся. Но, вместе с тем, мы восстановим стра­тегическое партнерство с РФ и возобно­вим молдо-российские экономические отношения».

Третий указ, как отметил Додон, ка­сается пресечения очевидной опасности для государственности РМ. «Третий пре­зидентский указ будет сконцентрирован на пресечении наблюдающихся в по­следнее время унионистских действий, носящих антинациональный и антигосу­дарственный характер, которые с годами становятся все более частыми в РМ», – заявил Додон.

Кандидат-социалист выразил уве­ренность в том, что у него есть все шансы победить в первом туре выбо­ров. «Наша задача состоит в том, что­бы 30 октября победить в этой пред­выборной гонке, и я твердо уверен в том, что это возможно. Мы должны доказать, что у Молдовы есть буду­щее!».

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,86–0,14%
EUR20,07–0,08%
GBP23,21–0,11%
UAH0,66–0,65%
RON4,22–0,06%
RUB0,28–0,18%

Курс валют в MDL на 19.04.2019

Архив