Газета "Кишиневские новости"

Новости

ДЯДЯ МИША, ВЫ ДУРАК?

28 апреля
00:00 2016

Ходорковский всерьез уверен в существовании мирового правительства

Новость о победе российской стороны в Гаагском суде в деле о 50 миллиардах была настолько неожиданной, что всерьез пому­тила даже «лучшие умы человече­ства». Так, Михаил Ходорковский, комментируя сенсационное собы­тие, написал в своем Твиттере «За­пад решил ослабить давление».

Увидев этот комментарий, я, признаюсь, вначале не поверил своим глазам и не успо­коился, пока сам не зашел в Твиттер Михаила Борисовича. А потом стал представлять себе, как в натуре могло происходить описывае­мое событие. Значит, Запад звонит в окруж­ной суд Гааги… Нет, весь Запад звонить не может, их там с прилегающей Японией под миллиард человек… Наверное, все же Оба­ма, он же у нас президент земного шара… Или по поручению Обамы, сам он человек занятой, как раз в Саудовскую Аравию пое­хал. Нет, Обаму в Гаагском окружном суде не послушали бы, у европейцев собственная гордость. Не будут потомки Карла Великого плестись в хвосте американской политики. Нет, звонит, наверное, голландский премьер Марк Рютте… Хотя Голландия это же не весь Запад. А МБХ написал «Запад», а он светоч, и светочам верить надо. Без рассуждений. Общего на всех президента в Европе пока нет. Может, мировое правительство Рот­шильдов и Рокфеллеров подсуетилось. Не все же в Бильдербергском клубе заседать, пора переходить к активным действиям.

Ну не важно, звонят ОНИ в окружной суд Гааги и говорят: «Там у вас дельце на 50 миллиардов… Короче, надо чтобы Путин вы­играл. Ослабляем, так сказать, давление…» А гаагский окружной судья, не будь дурак, переспрашивает: «А вы точно из мирового правительства? Мы газеты читаем, знаем: у Путина на прикорме пранкеры сидят, Вован и Лексус. Нет, пусть нам наш Рютте позвонит, мы его голос знаем…»

И главный бред в том, что Ходорковский, видимо, допускает существование в столь ува­жаемом им «цивилизованном мире» не только мирового правительства, но и «телефонного права» в самом российско-бесстыдном его проявлении. И неужели уважаемый МБХ не подумал, что если этот вердикт суда объясня­ется «решением Запада ослабить давление», то предыдущее решение Гаагского арбитраж­ного суда, обязывающее Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСА 50 миллиардов долларов, по логике тоже политически моти­вированно. Только тогда Запад, видимо, ре­шил «усилить давление».

Кстати, комментарий Ходорковского на этом не закончился. «Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене ре­жима другим путем», — продолжил он. И из более ранних интервью ясно, что он имеет в виду. Своей задачей он видит находить новых лиц, «способных показать людям себя как альтернативу (нынешней власти в России. — Авт.)». Хороша же будет эта альтернатива, если ее вожак имеет такие же представления о политическом устройстве общества, как и самые дремучие его оппоненты за кремлев­скими стенами. Не получится ли с этой альтер­нативой так же, как с конфетой-пустышкой из нежно любимого с детства фильма «Сережа». Напомню, там взрослый, желая разыграть ма­ленького мальчика, протягивает ему искусно свернутый фантик: «Здравствуй, детка, вот тебе конфетка». Но когда обман раскрыва­ется, получает в ответ от маленького Сережи прямое и непосредственное: «Дядя Петя, вы дурак?».

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,600,00%
EUR19,570,00%
GBP21,65–0,05%
UAH0,600,00%
RON4,040,00%
RUB0,230,00%

Курсы валют в MDL на 09.08.2020

Архив