Газета "Кишиневские новости"

Новости

Во имя цифровой законности и безопасности

Во имя цифровой законности и безопасности
28 апреля
00:00 2016

На этой неделе в Молдове чествовали победителей конкурсов в области цифрового творчества и инноваций

Уже шестнадцать лет подряд 26 апре­ля мир отмечает Международный день интеллектуальной собствен­ности. Празднуется он и в Молдове. В нынешнем году Государственное агентство по интеллек­туальной собственности (AGEPI) в преддверии праздника организова­ло несколько специаль­ных конкурсов по теме «Творчество в цифровой среде: Переосмысление культуры».

Среди них – нацио­нальный конкурс для мо­лодёжи «Интерактивная игра онлайн в области ин­теллектуальной собствен­ности», а также конкурс по разработке интерактивно­го видео-интервью, затрагивающего сферу знаний в области интеллекту­альной собственности. Членом кон­курсной комиссии был директор ком­пании Ritlabs Максим Масютин.

Напомним, AGEPI (www.agepi.gov. md) – государственное учреждение, которое подчиняется непосредствен­но молдавскому правительству и за осуществление и развитие в области правовой охраны интеллектуальной и промышленной собственности, а так­же авторского права и смежных прав. На международном уровне AGEPI представляет Молдову во Всемирной организации интеллектуальной соб­ственности и в нескольких других меж­дународных, региональных и межгосу­дарственных организациях, развивая отношения с подобного рада учрежде­ниями целого ряда государств.

В минувший вторник AGEPI провело торжественное заседание, на котором победителям конкурсов были вручены премии. Так первую премию за интерак­тивное видео-интервью получила семи­классница Камелия Иродой. Награду юной победительнице вручил директор компании Ritlabs Максим Масютин.

К слову, организаторами была отме­чена и сама Ritlabs. Основанная в Мол­дове в 1998 году компания специализи­руется на разработке эффективных и безопасных коммуникационных продук­тов. Многим известно, что именно Ritlabs принадлежит авторство в разработке ныне широко известной во всём мире компьютерной программы «The Bat!».

На торжественном заседании ге­неральный директор AGEPI Октавиан Апостол вручил Максиму Масютину диплом за выдающийся вклад в сферу творчества и инноваций.

Марина КУЗЬМИЧ.

 

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,52–0,43%
EUR19,58+0,03%
GBP21,64–0,03%
UAH0,60–0,15%
RON4,05+0,01%
RUB0,22–0,13%

Курсы валют в MDL на 13.08.2020

Архив