Газета "Кишиневские новости"

Новости

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА
28 апреля
00:00 2016

За несколько дней до кончины известный музыкант был срочно доставлен в больницу

Семикратный обладатель премии «Грэмми» Принс скончался в воз­расте 57 лет. Что же стало причиной смерти Роджера Нельсона, более известного как Принс? Его нашли мертвым в лифте в его резиденции Пейсли-Парк в Шанхассене (штат Миннесота). Причины его смерти пока остаются неясными — о них со­общат по результатам вскрытия.

В СМИ были выложены расшифровки звонка из дома Принса по телефону 911 — звонивший сообщил, что нужна «скорая» для находящегося без сознания человека. Потом он сказал: «Здесь мертвый». И попытался со­общить диспетчеру правильный адрес, куда надо ехать. Но получалось не очень: «Э-э, мы тут в Миннеаполисе, Миннесота, и мы дома у Принса». Но другой человек, находившийся рядом со звонившим, поправил его и сооб­щил правильный адрес: «Пейсли-Парк, мы в Пейсли-Парк».

— Вы в Пейсли-Парк, о’кей, — отвечал диспетчер. — Это в Шанхассене. Вы с чело­веком по имени…

— Да, это Принс, — прервал вопрос зво­нивший…

Приехавшие в дом к певцу представи­тели полиции и медики обнаружили безды­ханную знаменитость. Попытки сделать ему сердечно-легочную реанимацию успехом не увенчались.

Как только новость о смерти Принса рас­пространилась, несколько сотен человек со­брались у здания резиденции артиста, при­нося цветы и воздушные шарики.

Принс за шесть дней до своей смерти ле­чился от передозировки наркотиков, утверж­дает интернет-портал TMZ, специализирую­щийся на слухах из жизни звезд. В прошлую пятницу частный самолет Принса совершил вынужденную посадку в городе Молин, штат Иллинойс. Это произошло через несколько часов после его выступления. В это время его представитель сообщил, что артист болен гриппом на протяжении последних недель. При этом многочисленные источники сообщи­ли порталу TMZ, что Принса срочно доставили в больницу в Молине, где врачи сделали ему «спасительный укол», обычно применяемый при отравлении опиатами.

Согласно имеющимся данным, медики порекомендовали Принсу остаться в больни­це на сутки. Сопровождавшие артиста люди потребовали предоставить ему отдельную па­лату, а когда им сказали, что это невозможно, певец и компания решили покинуть медицин­ское учреждение. Через три часа после при­бытия Принс, который продолжал чувствовать себя нехорошо, был выписан и улетел из Мо­лина домой.

Видимо, чтобы избежать толков о со­стоянии здоровья, на следующий день после экстренного обращения в больницу Принс устроил для своих фанатов большой танце­вальный вечер. Сам артист появился на пу­блике, продемонстрировал свое новое пиа­нино и новую фиолетовую гитару — и хотя не стал петь, музыкант сказал двум сотням поклонников, заплатившим по $10 за билет, слова, которые сейчас можно рассматривать чуть ли не как пророческие: «Подождите не­сколько дней, прежде чем растрачивать свои молитвы».

Андрей ЯШЛАВСКИЙ.


 

5 ФАКТОВ О ПРИНСЕ

  • Настоящее имя певца, родившего­ся в семье афроамериканцев 7 июня 1958 года, — Принс Роджер Нельсон. Свое имя он получил в честь отца, сценический псев­доним которого был Принс Роджерс (и ко­торый выступал в джаз-группе Prince Rogers Trio). В одном из интервью отец певца ска­зал: «Я назвал своего сын Принс, потому что хотел, чтобы он сделал все, чего хотел до­биться я». Под этим именем музыкант полу­чил известность. Впрочем, в своей карьере он использовал и другие имена: The Purple One (Фиолетовый, или Пурпурный) или The Artist Formerly Known As Prince («артист, ра­нее известный как Принс»). В начале 1990-х в качестве сценического имени Принс вы­брал себе непроизносимое имя в виде зна­ка, сочетающего в себе символы мужского и женского начал (этот знак среди поклон­ников известен как Love Symbol, «символ любви»).
  • Свой дебютный альбом (For You) он выпустил в 1978 г. — вслед за ним альбомы Prince (1979), Dirty Mind (1980) и Controversy (1981). Возможно, самым популярным аль­бомом певца стала пластинка Purple Rain (1984). За годы музыкальной карьеры Прин­са было продано более 100 млн экземпляров записей исполнителя. В 2004 году Принс был включен в Зал славы рок-н-ролла.
  • Маленький рост — 157 см — не по­мешал Принсу стать большим музыкантом. В списке 100 лучших гитаристов мира по вер­сии Rolling Stone Принс находится на 33-м месте, опередив, к примеру, легендарного Джона Ли Хукера и Эджа из U2.
  • Несмотря на слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации, прошлое Принса было богатым на романтические истории со многими знаменитыми женщинами — среди них были Ким Бейсингер, Мадонна, канад­ская певица Вэнити, певица Шейла Эскове­до, модель Кармен Электра (этот псевдоним для Тары Ли Патрик выбрал сам Принс), пе­вица Анна Фэнтастик (сценическое имя тоже придумано Принсом) и Шерилин Фейн, сы­гравшая Одри Хорн в «Твин Пиксе». В 1985 году Принс обручился с певицей Сусанной Мелвойн, посвятил ей несколько песен. В возрасте 37 лет он женился на 22-летней певице и танцовщице Майте Гарсия. У них в октябре 1996 года родился сын с редким ге­нетическим заболеванием и неделю спустя умер. В 1999 г. супруги развелись. Недолгим был и следующий брак Принса с Мануэлой Тестолини, заключенный в 2001-м и завер­шившийся разводом в 2006-м.
  • В 2001 году Принс, до того изучав­ший Библию со своим другом музыкантом Ларри Грэмом, примкнул к «свидетелям Ие­говы». Принс даже иногда ходил по домам, стуча в двери людей, чтобы обсудить с ними свою веру. Музыкант сделался вегетариан­цем. И отказывался по религиозным сооб­ражениям сделать операцию по замещению тазобедренного сустава.
Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,200,00%
EUR19,130,00%
GBP22,92–0,05%
UAH0,730,00%
RON4,000,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 15.12.2019

Архив