Газета "Кишиневские новости"

Экономика

И в кризис дело можно развивать

И в кризис дело можно развивать
29 октября
11:29 2015

В этом убеждены в коллективе ООО «MVS Auto»

Это предприятие работает на рын­ке республики уже почти четверть века. Вместе со страной пришлось пережить разные периоды. Но даже в самые трудные времена (а сейчас как раз такая ситуация) руководство сумело сохранить жизнеспособность коллектива и удержать занятые по­зиции в сфере автотранспорта. Как это удалось, корреспонденту «МК» в Молдове рассказал директор ООО«MVS Auto» Сергей ЛУНГУ:

События в регионе бьют по перевозчикам

– Долгое время предприятие специа­лизировалось на грузоперевозках – вну­тренних и международных. У нас боль­шой парк тентованных фур MAN, DAF, IVECO, которые способны перевозить грузы, в том числе под карнет-TIR, ве­сом до 23 тонн и объемом до 93 куб. м. За состоянием каждой машины в авто­парке тщательно следим. Перед выез­дом в рейс все автомобили осматривает механик, у нас имеется собственная ре­монтная база, и большинство операций специалисты предприятия выполняют на месте, не прибегая к услугам сто­ронних организаций. Все машины обо­рудованы тахографами, что позволяет контролировать время труда и отдыха каждого водителя в соответствии с меж­дународными требованиями. В нашей команде работают квалифицированные водители с большим опытом, хорошо знающие свое дело.

Я очень уважаю людей этой про­фессии. На них большая ответствен­ность, и не только за сохранность гру­зов. Они работают на дорогой технике. А при международных перевозках надо ориентироваться на требования каждой страны (они у всех разные), разбирать­ся в особенностях таможенного законо­дательства, в правилах размещения и крепления грузов каждый имеет свою специфику и требования. К тому же у каждого типа машин и прицепов свои особенности. Чтобы все это четко знать, требуется соответствующая подготовка. Раз в три года все наши водители за счет предприятия проходят специальные курсы в Центре CIPTI. Но фактически водитель должен учиться постоянно. При этом командировки длятся долго, порой по месяцу, и условия работы не­простые. И те, кто это выдерживает, до­стойны самой высокой оценки. В числе таких водителей Владимир Казаку, Иван Ботнарь, Иустин Ремезов и другие.

К сожалению, региональные кон­фликты негативно отражаются на нашей работе. Несколько лет мы по контракту работали с металлургическим комби­натом в Галаце, возили оттуда готовую продукцию в Молдову и Украину, попут­но доставляя стеклотару на винзаводы и стройматериалы в южный регион ре­спублики. Но теперь из-за конфликта в Украине и резкого сокращения экспорта молдавской продукции от этого контракта пришлось отказаться. Фактически у нас остались только разовые заказы на гру­зоперевозки, на внутреннем рынке для компаний «Supraten», «MCF», «Tomai Vinex» и некоторых других. Бывают за­казы и на международные пере­возки – в Белоруссию, Прибалти­ку, Румынию, Россию (в основном плодоовощная продукция и вино из Гагаузии). Но объемы, к сожа­лению, очень небольшие, автопарк загружен едва ли на треть. И тем не менее мы не отправляем людей в отпуск за свой счет, оплачиваем им простой, ста­раемся сохранить коллектив.

Выручают автокраны

– К счастью, в другой части деятель­ности предприятия застоя не наблюда­ется. «MVS Auto» специализируется на оказании услуг автокранов грузоподъ­емностью 12-30 тонн и высотой подъема грузов 15-41 м организациям, чья дея­тельность связана со строительством, выполнением различных ремонтных, подъемных и погрузо-разгрузочных ра­бот. На этом и сделали основной акцент. Отлично себя зарекомендовали брига­дир Николай Нягу, крановщики Юрий Григорица, Сергей Довбенко, Ион Епате, Валерий Гузун и другие. Имеется 11ав­токранов разной грузоподъемности и разной длины стрелы, что очень удобно для строителей. Кроме того, ООО «MVS Auto» является официальным дилером российских Ивановского и Клинцовско­го заводов автомобильных кранов и осуществляет ее гарантийное и пост­гарантийное обслуживание для всех предприятий на территории Молдовы. Благодаря развитой системе достав­ки, в течение суток-полутора получаем нужные детали и выполняем ремонт. Наши специалисты прошли подготовку на заводах-изготовителях для эксплуа­тации и обслуживания этой техники. Хотя обслуживаем и технику других производителей – квалифика­ция работников позволяет.

Почему мы останови­лись на продукции именно российских предприятий? Прежде, чем выбрать партнеров, мы подробно изучили все, что пред­ставлено на этом рынке. И пришли к выводу: ев­ропейская техника до­роже и сложнее в обслу­живании, у нее меньше запас прочности, чем у российской. В 2013 году мы приобрели один кран «Ивановец», тогда же по­бывали на предприятии – это современнейшее крупнейшее производство. В нынешнем году купили кран в Клинцах – и там увидели пред­приятие такого же масштаба.

Несмотря на сложную эко­номическую ситуацию, есть на­мерение и возможности расши­ряться. Теперь в строительстве используются новые техноло­гии, не требующие использова­ния башенных кранов. Краны с выдвижной стрелой более эко­номичны и удобны в эксплуата­ции. Так что техника, которой мы располагаем, востребована в Молдове. В сентябре мы по­бывали на автомобильной вы­ставке в Москве, встречались там с менеджером Ассоциации производителей российских автокранов и договорились встретиться в ближайшее вре­мя еще на одном из предприятий. Хотим приобрести что-то из его продукции и бу­дем пропагандировать ее в Молдове.

Мы только что отметили профес­сиональный праздник – День работни­ков транспорта и дорожного хозяйства. По этому случаю всем коллегам, пар­тнерам и клиентам – самые лучшие пожелания. Хочется особо выразить благодарность строительным организа­циям с хорошей репутацией – «Lagmar Impex», «Promstroigrup, «Exfactor Grup», «Hidroconstuructia-2013», «Frigoclima Horeco» – для которых мы являемся надежным партнером по услугам авто­кранов.

Елена ЛИТОВЦЕВА.

Желающих наладить партнер­ские отношения с ООО «MVS Auto» ждут по адресу: Кишинев, ул. Вадул-луй-Водэ, 100. Телефон: 022-42-14-51, телефон/факс: 022- 47-53-90. E-mail: mvs-auto@inbox. ru, web: www.kran.md

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,84+0,82%
EUR19,25+0,85%
GBP23,01+0,92%
UAH0,73+0,81%
RON4,02+0,87%
RUB0,28+0,77%

Курсы валют в MDL на 21.02.2020

Архив