Дмитрий КОЛДУН: « ЖЕНА УВИДЕЛА МЕНЯ С НОВОЙ ПРИЧЕСКОЙ И СКАЗАЛА: « О, КАК В МОЛОДОСТИ»

15 октября
00:00 2015

Тридцать часов без сна, 15 авто­матов, 10 каскадеров, 6 разби­тых гитар и один спортсмен из Книги рекордов Гиннесса. Все это понадобилось Дмитрию Кол­дуну, чтобы снять самый опасный за всю его карьеру клип «Я буду любить тебя». Мы поинтересова­лись у артиста, зачем он сменил образ романтичного героя и взял­ся за оружие.

— Дмитрий, говорят, до финала съе­мок добрались не все. Это действитель­но так?

— Дело в том, что мы работали очень долго, 30 часов без перерыва. Поэтому у некоторых актеров сдал организм, и их при­шлось отпустить пораньше. А самые стой­кие остались и дошли до финала. Но все живы, и никто не пострадал.

— Каково это: не спать 30 часов?

— Честно говоря, когда я приехал до­мой, то из-за нервного напряжения еще и уснуть не мог. У меня очень хорошая школа была на «Евровидении», там приходилось не спать еще дольше. Поэтому я перенес 30-часовые съемки нормально. А вот те, кто столкнулся с этим впервые, испытали на­стоящий стресс.

— Укоротив челку, вы сильно изме­нились. Вы это сделали для клипа или просто захотели перемен?

— Я просто решил подстричься. Мне захотелось побыть собой образца 2007 года.

— Вам нравится то, что вы сегодня видите в зеркале?

— Я не привык ни о чем жалеть. Во­лосы — дело поправимое. И я думаю, они отрастут достаточно скоро.

— Как жена Виктория и сын Ян от­неслись к вашей смене имиджа?

— Нормально. Мы с Викой переживали разные мои внешние состояния. Я был блон­дином, когда участвовал в «Народном арти­сте». Я был с длинной челкой на «Фабрике» и с короткими волосами на «Евровидении». Поэтому Вика просто сказала: «О, как в мо­лодости».

— Вы говорили, что артисты в сво­их клипах часто воплощают то, чего не хватает им в жизни. По сюжету клипа вы разбираетесь с бандой, чтобы защитить возлюбленную…

— Нет, все проще. Меня привыкли вос­принимать как романтического героя. И, мо­жет быть, не ожидают таких жестких вещей, как в этом клипе. Я с детства смотрю боеви­ки, фантастику, ужастики. Поэтому мне захо­телось нечто подобное придумать самому.

— Когда почувствовали себя героем боевика, какие фильмы вспоминали?

— Конечно же, мою любимую «Матрицу» с Киану Ривзом и картины с Жаном-Клодом Ван Даммом. Хотелось в детстве быть похо­жим на них. Они были такие крутые. Побеж­дали многих бандитов, но при этом остава­лись невредимы.

— Вы можете ударить человека?

— Сложно сказать. Мне приходилось применять силу в экстренных ситуациях в целях самозащиты. Нападать я не люблю и в конфликты не лезу. После студенческих лет дрался всего один раз. И то, несмотря на мое нежелание, пришлось ввязаться в разговор, так как слишком агрессивный был персонаж.

— Что чувствует человек, когда на него направлен пистолет?

— Мы на площадке шутили: как бы съем­ки клипа не закончились, как съемки филь­ма «Ворон» с Брэндоном Ли (сын Брюса Ли был смертельно ранен во время работы над одной из сцен фильма. — Ред.). Но у нас оружие было не боевое, муляж… Почему-то во время съемок я больше вспоминал дет­ство, как мы с игрушечными пушками играли в войнушку.

— А вы задумывались над тем, на что способны в реальной жизни ради се­мьи?

— Моя семья — самые дорогие для меня люди. Поэтому подобных вопросов для меня никогда не стояло. Все, что есть материаль­ного в этом мире, не имеет особого значения по сравнению с тем, что для меня представ­ляет моя семья.

— В начале лета вам исполнилось 30 лет, из которых половину вы провели с Викторией. Ваша супруга сегодня и 15 лет назад — два разных человека?

— Естественно, все меняются. Восьмого октября будет 14 лет, как мы с Викой позна­комились. Конечно, были и сложности в от­ношениях. Мы расставались. Тогда мы были юные, беспечные. Да, мы думали о том, что будет через год. Но мы не думали, как будем жить через 15 лет. Тогда это было счастли­вое детство. Сейчас — счастливая взрослая жизнь.

— Ваша жизнь изменилась, когда в 2013 году родился Ян?

— Изменилась, конечно. Я стал меньше спать. Так что можно сказать, что и сын на­тренировал меня на такие продолжительные съемки. Еще у меня появилось ощущение какой-то нежности, которую я раньше не за­мечал в себе.

— Вы часто признаетесь им в люб­ви?

— Каждый день…

Тамара АСТАПЕНКОВА.