Газета "Кишиневские новости"

Новости

Вкусная страничка с Юлией ВЫСОЦКОЙ

Вкусная страничка с Юлией ВЫСОЦКОЙ
30 июля
00:00 2015

Мне нравятся ре­цепты, в которых гарнир и мясо- рыба-птица гото­вятся одновре­менно, и, открыв в положенное время духовку, ты получаешь уже готовое блюдо, остается толь­ко подать его на стол. Попробуй­те запечь дорадо с овощами — очень просто и, поверьте, очень вкусно! А еще се­годня отличный рецепт для тех, кто так и не по­любил цветную капусту, — риск­ните, вдруг по­нравится!

Ваша Юлия Высоцкая

Цветная капуста с фетой

Что: 1 кочан цветной капусты, 100–150 г феты, 2 ст. ложки оливково­го масла, 1 ч. ложка пасты Хариса (состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй), щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Как: Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщи­ной 1,5–2 см. Приготовить заправку: соединить пасту Хариса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон. Разогреть сковороду-гриль, выложить цветную капусту, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны (переворачивать можно только один раз!). Фету раскрошить на небольшие кусочки. Выложить обжаренную капусту в противень в один слой, посыпать фетой и отправить под гриль на 5 минут

Рыба, запеченная в кармане с цукини и маслинами

Что: 2 тушки дорадо, 1 молодой кабачок, 1 молодой цукини, 5 крупных маслин, 3–4 пера зеленого лука, 100 мл белого вина, 3–4 ст. ложки оливко­вого масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской соли.

Как: Духовку предварительно разогреть до 190 гра­дусов. Кабачок и цукини вымыть и тонко на­резать по диагонали под небольшим углом. Зеленый лук измельчить. Маслины, удалив ко­сточки, мелко нарезать. Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового масла, немного поперчить, посолить и перемешать. Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта. Глубокий проти­вень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе рыбы кожей вверх, посолить, попер­чить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином. Накрыть еще одним слоем бумаги, соеди­нить концы и плотно скрепить, чтобы получился карман. Отправить противень в разогретую духовку на 20 минут.

Ягодное суфле

Что: 600 г замороженных ягод, 9 белков, 100 г са­хара, 30 г сливочного масла, 15 г крахмала.

Как: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Ягоды предварительно разморозить. Небольшие керамические формочки сма­зать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в хо­лодильник.

Размороженные ягоды взбить в одно­родную массу в блендере, затем про­тереть через сито. Крахмал развести в 25 мл воды. Ягодную массу поме­стить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания. Белки взбить в комбайне с 80 г са­хара в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут. Разложить ягодное суфле в охлажденные фор­мочки и отправить в разогретую ду­ховку на 6–8 минут.

Фавата (густой суп с фасолью и фенхелем)

Что: (на 4-6 порций): 4 сырые свиные колбаски (около 400 г), 1 ломтик шпика (100 г), 50 г тертого пармезана, 0,5 кочана савойской капусты (400 г), 2 фенхеля (400 г), 1 пучок петрушки, 300 г сухой белой фасоли, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 750 мл горячего мясного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец по вкусу

Как: Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль про­цедить. Отвар отставить в сторону. Колбаски нако­лоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, под­жарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и до­бавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин. Капусту тонко наре­зать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а серд­цевину нарезать на мелкие кубики. Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.

Совет: савойскую капусту можно заменить белокочанной. Ита­льянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,69+0,72%
EUR19,28+0,70%
GBP21,55+0,83%
UAH0,66+0,72%
RON3,98+0,72%
RUB0,25+0,66%

Курсы валют в MDL на 24.05.2020

Архив