Газета "Кишиневские новости"

Новости

Получать пенсию станет удобнее

16 июля
12:47 2015

 Согромными очередями, которые по­жилым людям приходилось до недав­них пор выстаивать в Banca deEconomii, чтобы получить пенсии, пособия, адресные компенсации, теперь покон­чено. Вступили в силу поправки в законы «О пенсиях государственного социального страхования», «О государственных соци­альных пособиях некоторым категориям граждан», «О социальном пособии».

Согласно им, получатели социальных вы­плат могут сами выбирать поставщика пла­тежных услуг среди организаций, получивших разрешение Национальной кассы социаль­ного страхования.

Как пояснили в НКСС, таким разрешени­ем, кроме Banca de Economii и Государствен­ного предприятия «Posta Moldovei», уже рас­полагают Moldova Agroindbank, Moldinconbank, Victoriabank и FinComBank. Тем, кто хотят по­лучать назначенные им социальные выплаты через один из этих банков, достаточно обра­титься туда, открыть счет или банковскую кар­ту. Платить за это, так же как и за обслужива­ние банковской карты, не придется. Банк сам свяжется с Национальной кассой социального страхования и передаст туда документы ново­го получателя для переадресовки пенсий и по­собий. Если же гражданин желает перевести свою пенсию в «Posta Moldovei», ему необ­ходимо подать заявление непосредственно в Национальную кассу.

В случае, когда пенсионеры не хотят ме­нять поставщика услуг, они могут по-прежнему получать выплаты в Banca de Economii и от­делениях «Posta Moldovei» без оформления дополнительных документов.

В Национальной кассе социального стра­хования ожидают, что в ближайшее время оказывать платежные услуги начнут и другие коммерческие банки республики. Когда такая информация появится, мы обязательно по­делимся ею с читателями.

Вероника ПОНЯТОВСКАЯ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,480,00%
EUR19,62–0,01%
GBP21,850,00%
UAH0,68–0,04%
RON4,150,00%
RUB0,280,00%

Курсы валют в MDL на 20.07.2019

Архив