Газета "Кишиневские новости"

Новости

ПЕНТАГОН НАЗВАЛ РОССИЮ «РЕВИЗИОНИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ»

ПЕНТАГОН НАЗВАЛ РОССИЮ «РЕВИЗИОНИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ»
09 июля
12:24 2015

Объединенный комитет на­чальников штабов Пентагона выпустил национальную во­енную стратегию за 2015 год. Главной угрозой международ­ной безопасности в этом до­кументе названы боевики тер­рористической группировки «Исламское государство». Но в стратегии упоминаются и «ре­визионистские государства», к которым отнесены Россия, Иран, Китай и КНДР. В амери­канском военном ведомстве отмечают, что РФ внесла свой вклад в борьбу с наркотиками и терроризмом, но при этом Москву обвиняют в «неуваже­нии к суверенитету соседних стран и готовности применить силу для достижения своих це­лей».

ЦИТАТА: Дмитрий ПЕ­СКОВ , пресс-секретарь Президента РФ: «Можно выразить сожаление, потому что концепция безопасно­сти — это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосроч­ную перспективу, и, собственно, появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое».

БЕСПОКОЙСТВО: Авторы аме­риканской во­енной стратегии утверждают, что ни Россия, ни Китай, ни КНДР, ни Иран не представляют прямой во­енной угрозы США и их союзни­кам, однако их действия вызывают «серьезную озабоченность». Со своей стороны всем перечислен­ным странам тоже есть что предъ­явить Соединенным Штатам в связи с их чересчур активной по­литикой по всему земному шару.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,88–0,03%
EUR20,13+0,05%
GBP23,21–0,15%
UAH0,67+0,03%
RON4,23+0,02%
RUB0,28+0,16%

Курс валют в MDL на 22.04.2019

Архив