Газета "Кишиневские новости"

Новости

Борцы – молодцы!

Борцы – молодцы!
02 июля
00:00 2015

И Фонд IFAVIS это отметил

На Первых Европейских играх в Баку все награды, доставшиеся сборной Молдовы, завоевали борцы: Петр Янулов – серебряная медаль в катего­рии до 86 кг, Светлана Саенко – брон­за в женской борьбе в категории 75 кг, Александр Киртоакэ – бронзовая медаль в весовой категории 57 кг.

По этому случаю Фонд помощи вете­ранам и инвалидам спорта IFAVIS (пре­зидент – Григорий Карамалак) организо­вал торжественное награждение наших призеров, на что были выделены 50 тыс. леев. В церемонии, состоявшейся в Club Royal Park Hotel, приняли участие спор­тсмены, тренеры, президент Федерации борьбы Молдовы, вице-президент На­ционального олимпийского и спортивного комитета Молдовы Виктор Пейков, пре­зидент Федерации греко-римской борь­бы Игорь Грабовецкий, представители Министерства молодежи и спорта и На­ционального олимпийского комитета.

Вице-президент Фонда IFAVIS, прези­дент Федерации вольной борьбы Молдо­вы Валерий Заболотный поздравил спор­тсменов с отличными результатами. «Фонд выступает генеральным спонсором Феде­рации борьбы и на протяжении многих лет участвует во всем спортивном движении в Молдове. Организация предоставила уже более полумиллиона евро на подго­товку спортсменов к соревнованиям, реа­билитацию инвалидов спорта, поддержку спортивных учреждений, оснащение ин­вентарем, организацию участия атлетов в престижных соревнованиях. И на этот раз мы не остались в стороне. IFAVIS вы­делил помощь на физическую подготовку спортсменов (витаминизация, спортивное питание и т.д.). А это не только послужило мотивацией для ребят, но и напрямую со­действовало удачному выступлению на­ших спортсменов. Было очень приятно, что вместе с флагами других стран флаг Республики Молдова не раз поднимался на Европейских играх. Мы надеемся, что материальная и моральная поддержка от Фона IFAVIS станет стимулом для новых побед», – сказал он.

Своими впечатлениями от участия в Европейских играх поделились виновни­ки торжества. Единственная среди при­зеров представительница слабого пола – Светлана Саенко – отметила, что без поддержки болельщиков она не смогла бы показать достойный результат. «Спа­сибо большое, что верили в меня и жда­ли эту награду. Это большое достижение, первая международная медаль чемпио­ната Европы в моей копилке. Я три года мечтала об этом и во время финального поединка очень волновалась, но все же смогла настроиться и заняла третье ме­сто», – призналась спортсменка.

Звучало много теплых слов и по­здравлений. Все единодушно сошлись во мнении, что впереди – большая работа по подготовке к чемпионату мира и Олим­пийским играм, поэтому расслабляться нельзя. Борьба за награды предстоит не­шуточная.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,860,00%
EUR20,080,00%
GBP23,210,00%
UAH0,660,00%
RON4,220,00%
RUB0,280,00%

Курс валют в MDL на 21.04.2019

Архив