Газета "Кишиневские новости"

Новости

Вкусная страничка с Юлией ВЫСОЦКОЙ

Вкусная страничка с Юлией ВЫСОЦКОЙ
04 июня
00:00 2015

Если вы, как и я, фанат француз­ского лукового супа, попробуй­теприготовить его на пиве— мнекажется, ещевкуснееполуча­ется! Сицилийские спагетти на пряном масле у меня дома тоже имели успех, вот только масло придется сделать заранее: когда оно как следует насто­ится, от него просто невозможно ото­рваться. В Италии его даже называют «святым»!

Ваша Юлия Высоцкая

Шоколадный пирог на сметане

Что: 350 г черного шоколада, 3 яйца, 145 г размягченного сли­вочного масла, 120 г коричневого сахара, 100 г муки, 100 г сметаны, 150—200 мл сливок, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Как: Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного мас­ла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Про­должая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, раз­ровнять и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

Сицилийские спагетти с пряным маслом

Что: 200 г спагетти, 2—3 куска вчерашнего хле­ба, горсть кедровых орехов, 1 красный свежий перец чили, 1 зеленый свежий перец чили, 1/2 лимона, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 веточка тимьяна, 150—200 мл оливкового масла, 1 ст. ложка оливкового масла для жарки, 2 лавровых ли­ста (желательно свежих), 6—8 горошин душистого перца, 2/3 ч. ложки морской соли.

Как: Оба перца чили надрезать вдоль. В оливко­вое масло добавить перец чили, лавровые ли­стья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней. Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить. Хлеб измельчить в блендере в крошку раз­мером с кедровый орех. Чеснок почистить, раздавить пло­ской стороной ножа и мелко нарезать. Разогреть в сковоро­де 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета. Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного мас­ла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2—3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и пере­мешать. Спагетти выложить на блюдо, посыпать чесночно- хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.

Луковый суп на пиве

Что: 8 луковиц, 3 куска хлеба, 60 г сливочного масла, 50 г грюйера, 3 веточки тимьяна, 800 мл куриного бульона, 100 мл темного пива, 2 лавровых листа, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Как: Лук почи­стить и наре­зать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сли­вочное масло и обжарить лук до золотистого цве­та. Добавить лавровые листья, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Переложить лук в большую кастрюлю, влить пиво, перемешать, затем добавить горячий бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить минут 40—60. Сыр натереть на крупной терке. Выложить натертый сыр на хлеб и отправить под гриль. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку поло­жить сырную гренку.

Зеленая фасоль с сушеными помидорами

Что: 450 г зеленой фасоли (кончики от­резать), 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin), 2 зубчика чесно­ка, тонко порезанных; 4-5 сушеных помидоров (со­ветуем покупать сушеные помидоры в оливковом масле), порезанных, соль, черный молотый перец, щепотка красного молото­го перца

Как: Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей. Слейте и немедленно окуните в ледяную воду. Подержите там 5 минут, затем снова слейте. Пока фасоль охлаждается, разогрейте масло в большой сковороде и добавьте чеснок. Готовьте 1—2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока, затем добавьте порезанные сушеные помидоры, ч.ложку воды, посолите и поперчите. Добавьте туда же отваренную фасоль и перемешайте с маслом, чесноком и помидорами. Готовьте все вместе еще 1—2 минуты. Снимите с огня и подавайте теплым или комнатной тем­пературы.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,20+0,06%
EUR20,40+0,01%
GBP22,90–0,02%
UAH0,68–0,21%
RON4,32+0,06%
RUB0,28+0,06%

Курс валют в MDL на 17.06.2019

Архив