Газета "Кишиневские новости"

Новости

«Вы решаете, мы – делаем!»

«Вы решаете, мы – делаем!»
07 мая
00:00 2015

На минувшей неделе Илиан Кашу был зарегистрирован муниципальной окружной избирательной комиссией в качестве кандидата на пост примара Кишинёва

огда же вице-председатель «Нашей Партии» впервые произнёс слоган, с которым политформирование Ре­нато Усатого вступило вборьбу за кресло столичного градоначальни­ка – «Вы решаете, мы – делаем!». Кашу особо подчеркнул, что полное искоре­нение коррупционных схем в практике принятия решений столичной админи­страции – станет первым, с чего он нач­нёт свой мандат в случае победы.

«Сегодня очень важный день и для «Нашей Партии», и для меня лично. Абсолютно уверен, что все те, кто уже побывал у власти на муниципальном или центральном уровнях, больше не имеют никакого морального права бал­лотироваться на пост примара. Мы все видим, насколько катастрофичной стала ситуация в городе, насколько он погряз в хаосе и разрухе. Я человек новый в политике, и на эти выборы иду с очень понятным посылом, который, на мой взгляд, полностью отвечает демокра­тическим принципам в сфере местного управления», – заявил Кашу.

Вице-председатель партии Усатого уверен, основываясь в том числе и на выводах Счётной палаты РМ, что нынеш­няя столичная администрация крайне неэффективно распоряжается финан­совыми средствами. Соответственно, если их использовать разумно, даже имеющихся средств вполне хватит на нужды города. Более того, Кашу утверж­дает, что знает, как привлечь в Кишинёв иностранные инвестиции. Однако, по его словам, прежде необходимо избавиться всё от того же главного государственного порока – коррупции.

«Смею утверждать, что располагаю всеми необходимыми знаниями и спо­собностями в сфере публичного управ­ления, а главное – искренним желанием навести порядок в молдавской столице. Мою уверенность питает и тот факт, что я не один, рядом со мной великолепная команда настоящих профессионалов, которых я намерен представить обще­ственности в самое ближайшее время. В этой команде собраны опытные финан­систы, архитекторы, инженеры, юристы. Вместе мы сможем кардинальным обра­зом изменить сам подход к управлению городскими делами», – сообщил канди­дат от «Нашей Партии».

Кашу пообещал прекратить практику приёма на работу в примэрию «родствен­ников и одноклассников». В случае побе­ды, он намерен отбирать кадры в город­скую администрацию исключительно по профессиональным критериям и только посредством открытых конкурсов.

А ещё, как утверждает господин Кашу, с его приходом из примэрии ис­чезнет «геополитика».

«Действующая муниципальная власть в Кишинёве слишком много вре­мени и сил тратит на политику и даже геополитику – вещи, к котором, по идее, не должна иметь никакого отношения. И всё это, разумеется, в ущерб своим пря­мым обязанностям.

Полагаю, что в этом смысле я рас­полагаю несомненным преимуществом, поскольку не сжигал никаких «мостов» и способен договариваться и находить компромиссы с представителями самых разных сил, ныне представленных в Молдове. В любом случае, с моим при­ходом никакой политики в примэрии не будет, только вопросы развития города», – резюмировал Кашу.

В избирательном бюллетене канди­дат от «Нашей Партии» займет третье место. Первым в бюллетене будет кан­дидат от Партии коммунистов Василий Киртока. Второе место досталось кан­дидату от Партии социалистов Зинаиде Гречаный. Четвертое и пятое места по­лучили кандидаты от Блока Лянкэ Оазу Нантой и от Национал-либеральной пар­тии Тимофей Цуркану соответственно.

Наш корр.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,52–0,43%
EUR19,59+0,09%
GBP21,67+0,10%
UAH0,60–0,15%
RON4,05+0,05%
RUB0,23+0,13%

Курсы валют в MDL на 13.08.2020

Архив