Газета "Кишиневские новости"

Политика

Вернем Кишиневу былое величие, красоту, чистоту и порядок!

Вернем Кишиневу былое величие, красоту, чистоту и порядок!
07 мая
00:00 2015

Зинаида Гречаный представила свою команду и предвыборную платформу

В рамках митинга, который про­шел по завершении марша впар­ке героев-афганцев, лидеры Партии социалистовобъявили о вступле­нии визбирательную кампанию по местным выборам. Стрибуны была представлена команда кандидатов в Муниципальный совет Кишинева. Вих числе бывший вице-премьер, экс-министр иностранных дел Андрей Стратан и экс-министр здравоохра­нения Лариса Катринич, а также действующие депутаты Парламента РМот Партии социалистов Ион Чебан и Влад Батрынча. Кандидат Партии социалистов на должность генераль­ного примара Кишинева Зинаида Гречаный рассказала о том, как она намерена наводить порядок в столи­це, и представила несколько клю­чевых пунктов своей предвыборной платформы.

«В Кишиневе будет лучше. Это не электоральное обещание, а моя твердая уверенность»

Ключевые цитаты из высту­пления кандидата на должность генерального примара Кишинева от ПСРМ Зинаиды Гречаный:

  • Городу нужно вернуть былое вели­чие, красоту, чистоту и порядок. Очень многие жители Кишинева жаждут этого. Сколько можно терпеть этот чиновни­чий и дилетантский беспредел? Все мы видим, что город погряз в коррупции, органы власти некомпетентны, в муни­ципальном бюджете столько же дыр, сколько на дорогах города, а все, что ни делается, делается только за счет миллионных кредитов, которые долж­ны будут возвращать кишиневцы. Пора положить этому конец. Сегодня уже не­обходимо не просто помогать городу, а его спасать.
  • В руководстве примэрии нужен но­вый подход, а значит – новый человек и новая команда. В том числе, в Муни­ципальном совете. Вместе с командой профессионалов мы берем на себя обя­зательство решить накопившиеся про­блемы, и уверена, что мы справимся с такой нелегкой задачей. Со всей ответ­ственностью заверяю – мы с командой наведём порядок и в работе муници­пальных структур, в менеджменте при­мэрии, в бюджете муниципия, а также на улицах и во дворах города.
  • То, что началось на парламент­ских выборах 2014 года, должно про­должиться и на местных выборах. Мы должны подготовить финальный удар для следующих парламентских выбо­ров, когда в Молдове, наконец, уста­новится социально-ориентированная, ответственная власть.
  • В руководство примэрий, район­ных и муниципальных советов следует выбирать ответственных, достойных, профессиональных людей, которые не будут играть на руку олигархам и преу­множать нищету и хаос в своих селах, районах и городах.
  • Голосуя на выборах 14 июня, пом­ните, что избирательный бюллетень, ко­торый вы опустите в урну, будет иметь решающее значение для нашего обще­го будущего.
  • В Кишиневе будет лучше! Это не просто электоральное обещание. Это моя твердая уверенность. Для этого нам необходима поддержка наших го­рожан. Доверьтесь нам. С нами будет лучше! Мы знаем, что делать и как это делать.

Самый сильный кандидат и самая профессиональная команда

15_17_dodon«Я очень рад, что в Кишиневе у нас самый сильный кандидат. Нам не нужны примары от олигархов. Нам ну­жен профессионал. Нам нужен сильный хозяйственник. У нас есть такая кандидатура, и у нас есть команда про­фессионалов, которая вместе с сильным примаром смо­жет изменить ситуацию в Кишиневе к лучшему. Я думаю, что каждый понимает: сильнее примара для столицы, чем Гречаный, быть не может. Госпожа Гречаный была луч­шим премьер-министром, лучшим технократом, лучшим профессионалом в истории Республики Молдова. Об этом говорю не только я, но и большинство граждан РМ. Об этом говорят и наши политические оппоненты, те, кто боятся госпожу Гречаный. Но она станет первой в истории Республики Молдова женщиной-примаром муниципия Кишинев. Мы заслуживаем того, что­бы в Республике Молдова стало лучше, и я твердо уверен, что с нами будет лучше!» – заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

15_17_grec2Из предвыборной платформы Зинаиды Гречаный

В следующие 4 года мы:

  • Создадим в столице 50 тысяч новых рабочих мест;
  • Построим, по меньшей мере, 2000 социальных квартир, а для по­купки еще 8000 квартир в ипотеку создадим выгодные условия;
  • В рамках проекта «Построй свой дом» выделим молодым се­мьям участки земли под строитель­ство в пределах муниципия;
  • За каждого новорожденного ребёнка в Кишинёве будем выде­лять из бюджета единовременное пособие в 2 тысячи леев в допол­нение к существующим пособиям по рождению;
  • За 4 года во дворах будут обу­строены и построены 400 детских и развлекательных площадок. Все они будут освещены;
  • Учителя, воспитатели в детса­дах, медики и другие бюджетники получат дополнительную прибав­ку к базовой зарплате в размере 20%;
  • Отменим или компенсируем исторические долги жителей сто­лицы и пригородов перед муници­пальными коммунальными пред­приятиями;
  • Чтобы исправить позорную и унизительную ситуацию с долгами перед коммунальными службами, в которой оказались более 70-ти ты­сяч семей, мы обязуемся компенси­ровать 60% из суммы ежемесячных счетов в отопительный сезон;
  • Упростим доступ к социаль­ной помощи;
  • Решим проблемы городского транспорта, построим новые доро­ги, соединим районы и построим объездную, чтобы разгрузить центр столицы. Для этого же мы построим подземные и наземные парковки.
  • Общественный транспорт ста­нет приоритетом. Парк троллейбу­сов и автобусов пополнится на 200 единиц за 4 года.
  • Столица наконец-то станет раз­виваться цивилизованно, по плану. До декабря текущего года примем генеральный градостроительный план развития Кишинёва.

«Это лишь малая часть из программы, которую я обязуюсь внедрить вместе с нашей командой. Хочу за­верить вас в том, что я буду корректным и экономным примаром, работающим в интересах всех горожан как в Кишинёве, так и в каждом из его 18-ти пригородов», – от­метила кандидат ПСРМ.

 

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,71+0,70%
EUR19,78+1,06%
GBP21,89+1,08%
UAH0,61+0,98%
RON4,09+1,01%
RUB0,23+0,93%

Курсы валют в MDL на 13.08.2020

Архив