Газета "Кишиневские новости"

Новости

ОСТОРОЖНО: БЕЛОК!

ОСТОРОЖНО: БЕЛОК!
30 апреля
00:00 2015

Белковая диета дает такой же эффект, как и курение

20 лет американские ученые на­блюдали за группой людей из нескольких тысяч человек. Было обнаружено, что те, кто придер­живается белковой диеты, достиг­нув возраста 50-65 лет подверже­ны риску внезапной смерти (75%). Также, у приверженцев белкового питания увеличивается риск раз­вития онкозаболеваний.

Специалисты из Южной Калифорнии говорят о значительном вреде, который может нанести человеческому организму такой вид диет. Это звучит вразрез со сло­жившимся общественным мнением, ведь известно, что приверженцы белковых диет, это люди, которые зачастую находятся в хо­рошей физической форме и следуют прин­ципам здорового образа жизни.

Новое изыскание носит весьма мас­штабный характер. Так, целых 20 лет они наблюдали за группой людей из несколь­ких тысяч человек. Обнаружили, что те, кто придерживается белковой диеты, достиг­нув возраста 50-65 лет подвержены риску внезапной смерти.

В возрасте 65 лет и более нужно все же увеличивать употребление животных бел­ков, которые важны для укрепления кост­ной ткани. Для людей среднего возраста достаточно будет употреблять в день 0,8 грамм животных белков на килограмм веса в день.

Важно отметить, что опасность пред­ставляют, только белки животного про­исхождения, а вот растительные белки не влияют так негативно на человеческий организм.20 лет американские ученые на­блюдали за группой людей из нескольких тысяч человек. Было обнаружено, что те, кто придерживается белковой диеты, до­стигнув возраста 50-65 лет подвержены риску внезапной смерти (75%). Также, у приверженцев белкового питания увели­чивается рис развития онкозаболеваний.

В другом свежем исследовании учены­ми была обнаружена прямая связь между приемом фолиевой кислоты и снижением риска инсульта. Последние данные об этой связи были опубликованы в журнале Journal of the American Medical Association.

Считается, что главным фактором, приводящим к инсульту, является повы­шенное артериальное давление. Люди, которые страдают гипертонией, в 8 из 10 случаев в конечном итоге становятся жерт­вами инсультов.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,06+0,27%
EUR19,28+0,38%
GBP21,55+0,46%
UAH0,63+0,17%
RON3,98+0,32%
RUB0,24+0,16%

Курсы валют в MDL на 10.07.2020

Архив