Газета "Кишиневские новости"

Новости

МАДРИД ТОЧНО БУДЕТ В ПОЛУФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

МАДРИД ТОЧНО БУДЕТ В ПОЛУФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
26 марта
00:00 2015

Чем теплее становится на улице в преддверии настоящей весны, тем жарче становится и на футбольных полях Европы. Еще на один шаг бли­же к кульминации стала Лига чемпи­онов: отгремели матчи 1/8 финала, и по итогам жеребьевки стали известны все четвертьфинальные пары. Пред­лагаем вам ознакомиться с ними.

«ПСЖ»—«Барселона»

И снова здрасьте, что называется. Уже первой же парой Лига чемпионов принесла нам «вкусняшку». Противостояние «ПСЖ» и «Барсе­лоны». Два клуба, которые можно рассмотреть под самыми различными углами.

Начать стоит, наверное, с того, что одну дуэль в этом сезоне эти клубы уже прошли. Французский и испанский коллективы встре­чались еще на групповом этапе, осенью. Тогда команды показывали очень живенький футбол, и угадать, кто в итоге выигрывает, было слож­новато. Собственно, в двух матчах команды по разу и победили: 30 сентября парижане оказа­лись сильнее со счетом 3:2, а 10 декабря ката­лонцы взяли реванш на своем поле — 3:1.

И вот теперь для них все начинается сна­чала. На этот раз уже без права ошибиться и пройти дальше за счет игр с другими соперни­ками. Каждый воспримет эту пару по-разному. Кто-то скажет, что сошлись два денежных меш­ка, кто-то обязательно упомянет про габариты Златана Ибрагимовича и Лионеля Месси (хотя тут посоветую думать глобальнее — битва двух лидеров), кто-то еще к чему пристанет.

Но все же. Эта четвертьфинальная дуэль, по сути, историческая. В этот раз мы можем стать свидетелями того, что вложенные деньги спо­собны практически с нуля соорудить гранд. По­сле матчей «ПСЖ» с «Челси» с этой командой ав­томатически придется считаться. И я совсем не исключаю варианта событий, при котором даль­ше пройдет именно команда Лорана Блана.

А с другой стороны будет стоять «Барсе­лона», которая свое европейское величие уже было подутратила, и пора бы возвращаться на ведущие роли. Тем более с таким-то Месси, который вновь носится по полю, как в лучшие годы.

И кто выйдет победителем — совершенно не ясно. На бумаге все-таки фаворит «Барса». Но Ибрагимович и компания с этим мнением будут не согласны.

«Атлетико»—«Реал»

Об этом противостоянии, по сути, даже и писать-то нечего. Оно просто получилось и по­лучится зубодробительным.

Конечно, очень жалко, что финалисты про­шлогодней Лиги чемпионов встретятся на этой стадии. Но, видимо, судьба. Она не хочет, чтобы в этом сезоне победа точно досталась Мадри­ду. Пусть довольствуются точным попаданием в полуфинал, а там — посмотрим.

У «Реала» и «Атлетико» свои счеты. Во вну­треннем чемпионате «сливочные» уже доста­точно давно не могут выиграть у «матрасников». Единственный раз за последнее время им это удалось сделать на европейской арене. Уверен, то поражение в финале до сих пор мучает ко­манду Диего Симеона страшными снами. Сей­час выпала возможность поквитаться.

Два этих испанских клуба в нынешнем ро­зыгрыше главного еврокубка — очень лихора­дочны.

Они со скрипом прошли стадию 1/8 фи­нала, хотя изначальный жребий ничего такого не предвещал. И если «Реал» хотя бы в одном поединке выглядел убедительно, то «Атлетико» сначала проиграла, а потом кое-как выиграла по пенальти.

И какими будут команды в очной ставке — представить просто невозможно. Но я не пове­рю, что на матч Лиги чемпионов они не смогут зарядиться. Даже Криштиану Роналду, как бы он расставание с Ириной Шейк ни переживал.

Фаворита тут выделять я бы не стал. Все очень на тоненького. И не удивлюсь, если судь­ба дуэли решится в компенсированное ко вто­рому тайму время.

«Порту»—«Бавария»

Вот взглянешь на эту афишу — и все сразу вроде бы понятно. «Бавария» вынесет «Порту» в одну калитку, серию можно будет заканчивать после первого матча, смотреть ее можно только из побуждений злорадства или большого коли­чества мячей. Признаюсь, у самого были такие мысли в самом начале. Но виной этому не «Пор­ту», а просто тот факт, что всего пара клубов на свете, поставив которых в пару к мюнхенцам, не будут заочно приписаны к проигравшим.

А между тем «Порту» — очень даже крепкая и симпатичная команда. К тому же имеющая по Лиге чемпионов немало общего со своим ны­нешним соперником.

Во-первых, предыдущие матчи. Что для одной команды, что для другой 1/8 финала складывалась неоднозначно. В первых матчах португальцы и немцы так и не смогли сломить сопротивления своих соперников — «Базеля» и «Шахтера» — и довольствовались лишь ничей­ными результатами.

Зато их буквально прорвало в ответных встречах. «Порту» не заметил швейцарского со­противления — 4:0, а «Бавария» смела на своем пути оппонента со счетом 7:0.

Так что эти команды умеют куражиться, и не надо думать, что куражный «Порту» не способен на сенсацию. Очень даже способен. Так же как и команда Пепа Гвардиоллы способна препод­носить своим фанатам неприятные сюрпризы.

Но есть и еще кое-что. На групповом тур­нире португальцы встречались как раз-таки с «Шахтером», который не смогли обыграть ни разу. Конечно, форма осенью и форма весной — две разные вещи (не спрашивайте какие, ибо все может быть как в одну сторону, так и в дру­гую), но все же. Если «Порту» будет играть дей­ствительно на уровне украинской дружины, то шансов у них просто нет. Серию и правда можно будет заканчивать после первого матча.

«Ювентус»—«Монако»

Два клуба, пытающихся восстановить прежнее величие на международной арене. Две «полосатые» команды. Еще желтого полосатика добавить на стол болельщиков — и прям ком­плект собран.

А если серьезно, то это, как мне видится, будет настоящая битва. «Монако» предстоит доказать, что до четвертьфинала они дошли не просто так, ведь для них такая стадия — ред­кость, и что Франция не одним «ПСЖ» известна. Ведь, по словам Златана, эта страна вообще не заслуживает парижской команды.

Забавно, кстати. Франция не заслуживает «ПСЖ», «Монако» — вообще как-то не совсем уж и Франция, а вот в Лиге чемпионов эту страну представляют только они…

И, конечно, повысились наши ожидания от «Ювентуса», который играючи прошелся по хоть и кризисной, но дортмундской «Боруссии». А эта команда еще два года назад играла в фи­нале ЛЧ… Для итальянцев сейчас момент исти­ны. Во внутреннем первенстве они практически недосягаемая доминанта, а вот на европейском уровне — звездочка только возрождающаяся. И если сейчас они пройдут в финал, то для всей Италии это будет праздником. Это в Лиге Евро­пы нескончаемый поток команд с Апеннин, но не в главном еврокубке.

Поэтому для обеих команд это будет зару­ба. Очень важно показать, что на этой стадии ты не случайно, потому что соперник пример­но твоих же возможностей. А полуфинал Лиги чемпионов — это уже достижение. Кто в нем окажется? Совсем скоро узнаем.

Алексей САФОНОВ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,52–0,43%
EUR19,59+0,09%
GBP21,67+0,10%
UAH0,60–0,15%
RON4,05+0,05%
RUB0,23+0,13%

Курсы валют в MDL на 13.08.2020

Архив