Газета "Кишиневские новости"

В мире

СРОЧНО Лондон, Париж и Москва согласны с серьезными мерами, если Сирия нарушит соглашение – Керри Государственный секретарь США Джон Керри. Фото РИА Новости

16 сентября
14:28 2013

РИА Новости. Вашингтон, Лондон, Париж и Москва согласны, что в случае неисполнения Дамаском договоренностей по контролю и уничтожению химоружия должны наступить серьезные последствия, заявил госсекретарь США Джон Керри.

“Если Асад не сможет выполнить условия этих договоренностей, мы все согласны, включая Россию, что это приведет к последствиям. Договоренности обязывают США и Россию применить меры в соответствии с главой 7 (Устава ООН – ред.) в случае неисполнения (резолюции)”, – сказал Керри после переговоров со своими коллегами из Франции и Великобритании.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве в рамках договоренностей по сирийскому вопросу выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года. На основе договоренности будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава организации, которая допускает возможность применение силы в случае невыполнения требований.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о применении сирийскими правительственными войсками химоружия в окрестностях Дамаска. Власти страны эти обвинения отвергли, однако на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,17+0,14%
EUR20,69+0,04%
GBP23,18+0,29%
UAH0,69–0,02%
RON4,39+0,12%
RUB0,29+0,16%

Курс валют в MDL на 25.06.2019

Архив