Газета "Кишиневские новости"

Политика

Долой антинародное правительство!

13 сентября
11:52 2013

Вминувшую среду фракция Партии коммунистов Республики Молдова распространила Заявление, призвав народ Молдовы к демонтажу правящего антинародного режима. В Заявлении, в частности, говорится:

Миновали сто дней правления нового кабинета. И все эти сто дней сопровождались исполнением самых худших прогнозов. Правительство, как мы все помним, избранное только из страха нескольких олигархов перед досрочными парламентскими выборами, правительство без программы, без ценностей и совести, без ответственности, не могло добиться ничего – ничего и не добилось. Все, что делал Лянкэ и его министры все это время, напоминало суетливую и истерическую подготовку власти к эвакуации, бегству и политической капитуляции молдавской независимости.
Только этим «чемоданным настроением» можно объяснить то, как власть активно отказывается от территориальной целостности, добродушно учреждает границу по Днестру, «подмахивает» соглашение с Румынией о возможной фактической интервенции в Молдову, утверждает секретные списки все новых и новых объектов для срочной приватизации, как переходит к открытому грабежу государственной собственности. Циничное хищение двух важнейших стратегических объектов молдавской экономики – Банка де Экономий и Международного Аэропорта – это очередные проявления подлости и вседозволенности власти.
Детали этого экономического разбоя уже известны практически всей стране. Все серьезные экспертные и интеллектуальные силы Молдовы осудили этот грабеж. Вся мыслящая Молдова дала однозначную оценку случившегося, громогласно назвав это бандитизмом, осуществляемым на высшем государственном уровне.
Но власть в лице премьера, правительства, правящего парламентского большинства, правоохранительных органов игнорирует все общественные оценки и готовится лишь к новым актам захвата народной собственности. На очереди – Молдтелеком, предприятия энергетики, национальные достояния – Крикова и Малые Милешты, десятки и сотни предприятий и социальных объектов – от школ и детских садов до больниц и поликлиник. Правительство все пускает с молотка, режет под нож! Оно убеждено как в собственной безнаказанности, так и в готовности народа терпеть и впредь любые издевательства, грабеж и унижения.
Мы, депутаты фракции Партии коммунистов считаем, что преступная самонадеянность власти должна быть немедленно остановлена! Режим должен получить по заслугам! В сложившихся критических обстоятельствах парламентская фракция Партии коммунистов видит только один выход: немедленная отставка правительства и проведение досрочных парламентских выборов!
Нет сомнений, что только скорейшая отставка этого антинародного режима, всех его «вождей» способна остановить безумную вакханалию грабежа и экономического мародерства. Не полагаясь на чувство самосохранения тех, кто захватил в стране власть, фракция Партии коммунистов обращается к народу с призывом объединить усилия и отправить, наконец, этих мародеров в отставку. Только так, вместе, рука об руку, плечом к плечу мы добьемся поставленной цели.
Сегодня, 11 сентября 2013 года, фракция Партии коммунистов объявляет о начале процесса мирного и демократического демонтажа антинародного режима в Молдове. Мы – коммунисты, знаем, насколько непростой будет эта задача. Но мы знаем и то, что этого хочет абсолютное большинство народа. Знаем, что день освобождения Молдовы от Альянса станет днем избавления и начала строительства демократического и экономически благополучного государства.
Долой антинародное правительство!
Да здравствуют свободные и честные демократические выборы!
11 сентября 2013 г.
Фракция Партии коммунистов Республики Молдова в Парламенте РМ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,460,00%
EUR19,390,00%
GBP21,56+0,04%
UAH0,650,00%
RON4,000,00%
RUB0,250,00%

Курсы валют в MDL на 30.05.2020

Архив