Газета "Кишиневские новости"

Новости

Провокация власти, заинтересованной устроить в Молдове Майдан

29 ноября
21:16 2014

«Patria» не призывает к акциям протеста, тем более вооруженным

Высшая судебная палата оставила в силе решение Апелляционной палаты о снятии политической партии «Patria» с предвыборной гонки. Сделано это было в последний день перед выборами по запросу Центральной избирательной комиссии на основе «подозрений» и «секретных докладов полиции». Заседание проходило за закрытыми дверями и без участия сторон.

Как только стало известно об этом вердикте, в офисе партии «Patria» состоялась пресс-конференция с участием кандидатов из предвыборного списка партии Александра Петкова, Илиана Кашу и Игоря Шеремета.

Александр Петков назвал решение Высшей судебной палаты грубейшей атакой на все устои молдавского государства со стороны олигархов, захвативших Молдову.   По его словам, власть, избранная 30 ноября, не будет иметь никакой легитимности, ей не на кого будет опереться, потому что коалиция  вселила в людей, страх, отчаяние и неуверенность в законе. Теперь власть может быть удержана олигархами только с помощью насилия. Ни о какой европейской интеграции не может идти речи, так как нарушены фундаментальные основы права, принятые в Европе.

Петков сообщил, что «Patria» не остановится и обратится с иском в Европейский суд по правам человека и призвал всех сторонников партии прийти на выборы и, вопреки всему, проголосовать за партию «Patria». «Мы понимаем, что эти бюллетени будут признаны недействительными, – сказал он, – но хотим, чтобы власть увидела, что нас очень и очень много».

Александр Петков подчеркнул, что «Patria» не призывает ни к каким акциям протеста, тем более вооруженным. И все подобные призывы, распространяемые в социальных сетях от ее имени, – провокация Плахотнюка и Филата, заинтересованных в дестабилизации обстановки, которые намерены устроить в Молдове Майдан. Они готовы пойти на все, чтобы сохранить власть, им есть что терять. И поддаваться на эти провокации никто не должен, добавил Петков.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,88–0,03%
EUR20,14+0,10%
GBP23,22–0,12%
UAH0,67+0,03%
RON4,23+0,05%
RUB0,28+0,27%

Курс валют в MDL на 22.04.2019

Архив