Газета "Кишиневские новости"

Новости

ДЕЛИКАТНЫЙ СЕКРЕТ

ДЕЛИКАТНЫЙ СЕКРЕТ
20 ноября
00:00 2014

Как получить красивую грудь: то, о чем вы не знали

Стандарты красоты меняются вместе со временем. Неизменным остается лишь одно – мода на со­блазнительный бюст. Как правиль­но ухаживать за столь деликатной частью дамского тела? Раскрываем важные секреты, которые должна знать каждая женщина.

Кожа груди и области декольте вдвое тоньше, чем кожа лица, а значит и уязвимей. Пренебрегать заботой о ней – равносиль­но преступлению. В противном случае вос­певаемый во все времена поэтами символ женственности рискует потерять свою при­влекательность.

Ежедневное увлажнение с помощью специальных кремов и эмульсий, массажи, пилинг раз в неделю, упражнения и водные процедуры – вот «джентльменский набор» каждой уважающей себя дамы.

Укрепляем тылы

Как известно, в самой груди мышц нет, но есть они вокруг молочных желез. Укрепляя большую и малую грудные мышцы, есть шанс бросить вызов законам тяготения. Специаль­ные упражнения для этого как раз и приду­маны.

Молитва «Проще не придумаешь». Нуж­но всего лишь сложить руки ладонями вместе на уровне груди и с силой сжать их. Тридцати раз для одного подхода будет достаточно. Потом тоже самое проделать, подняв руки над головой. Всего – три подхода.

Отжимайся где придется. Можно от сто­ла или от стены, благо, они всегда под рукой, а можно и от пола, если хватит сил, конечно. Итак, делаем упор на вытянутые руки, ноги вместе, спина прямая, живот – втянули «в себя». Делаем десять отжиманий по три под­хода.

Ветряная мельница. Ноги на ширине плеч, руки в стороны, пальцы сложены вме­сте. Делаем 15 кругов руками, постепенно увеличивая радиус движения. Сначала круги вперед, затем – назад. Лопатки соедините и держитесь прямо.

Раздвинуть стены. Встаньте в дверном проеме, ноги на ширине плеч. Медленно на­давливайте руками на косяк, при этом плечи находятся горизонтально, ладони повернуты в стороны. Задержитесь на десять секунд. Расслабьте мышцы груди и рук. Повторите 8-10 раз. Всего – три подхода.

Поза лука. Это упражнение позаимство­вано из йоги. Ложимся на живот, вытягива­ем руки перед собой, подбородок касается пола. Нужно согнуть колени и взяться руками за щиколотки. А теперь на вдохе попробуйте потянуться вверх, чтобы туловище образо­вало дугу лука. Постарайтесь продержаться секунд десять, постепенно это время можно увеличивать. На выдохе возвращаемся в ис­ходное положение. Трех подходов для начала будет достаточно.

Вскрыть замок. Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч. Поднимите согнутые в лок­тях руки. Сильно сцепите пальцы в «замок», а затем ритмичными резкими движениями постарайтесь развести руки. Делаем 10-15 подходов.

Брассом или кролем. Пожалуй, ни­что так благотворно не влияет на кожу и мышцы груди как плавание. Аквааэ­робика или монотонное туда-обратно вдоль дорожки – это уже дело вкуса.И при походах в фитнес-клуб важно не забы­вать надевать специальное поддерживающее белье независимо от размера бюста.

Ледниковый период

Кроме упражнений, обязателен кон­трастный душ – только не сильной струей! – в течение 2-3 минут каждый день и массаж. «Низкие температуры» улучшают микроцир­куляцию, благотворно влияя на состояние кожи. Можно также протирать грудь кусочком льда. Эффект будет тот же.

Что же до массажей, то есть два типа: ле­чебный и косметический. Первый – прерога­тива специалистов. Равно как и специальный точечный массаж груди, который тоже от­носится к врачебной сфере. Так что никакой самодеятельности. Косметический массаж очень прост и заключается в поверхностном поглаживании. Его делают по кругу, начиная с движения вокруг сосков и заканчивая на декольте. Давить при этом на кожу сильно не нужно. Кстати, таким же способом рекомен­дуют втирать и все кремы для груди.

Чтобы полезные вещества глубоко про­никали в кожу, один раз в неделю нужно делать… пилинг груди. Да, именно так. Все дело в том, что наша кожа обновляется за один месяц. Если не убирать с помощью пи­лингов омертвевшие клетки кожи, то никакие омолаживающие кремы не подействуют. Они просто не смогут прорваться сквозь такой «каркас».

Золотое сечение

Сани, как известно, к зиме готовят летом. С грудью та же самая история: ухаживать за столь нежной частью тела нужно начинать до того, как появятся какие-то проблемы, напри­мер, пресловутые растяжки или стрии. Увы, убрать их нельзя. Чтобы убедиться в этой горькой истине, попробуйте вот что. Возьми­те обычный целлофановый пакет и растяни­те как следует. Обратно он уже не сожмется. Так и здесь. Можно лишь улучшить состояние кожи вокруг растяжек, за счет этого они будут менее заметны. Поэтому лучше принять меры заранее.

Начиная с 20-25 лет в качестве профилак­тики нужно использовать хотя бы раз в день легкие эмульсии или спреи с увлажняющими и предупреждающими потерю эластичности компонентами. Если вы увлекаетесь загаром или курите, то такие средства есть резон на­чать втирать и раньше, лет с 18.

Выбирать кремы для груди стоит только среди аптечных линий или профессиональ­ных марок. Если кожа чувствительная, луч­ше сначала опробовать крем на внутренней поверхности руки, в районе локтя. Если ал­лергии не появится через 24 часа, смело по­купайте препарат. Средства в ампулах, не­смотря на высокую концентрацию активных компонентов, имеют меньше шансов вызвать непереносимость, они не содержат отдушек, красителей и самое главное, консервантов. Кроме специальных, пусть и эффективных, кремов для груди, есть еще один не травма­тичный способ, который может замедлить бег времени. Речь о вживляемых под кожу золо­тых нитях. Они образуют «каркас», который и удерживает грудь, не позволяя ей провисать. В Японии сейчас просто бум на эту операцию. Обычно ее делают после 25 лет.

Во время беременности коже груди уде­ляют особое внимание. Миндальное масло отлично подойдет в качестве ухода и профи­лактики растяжек.

После тридцати лет, когда снижается об­щая эластичность кожи, без кремов и сыворо­ток с активными компонентами не обойтись.

Если растяжки уже есть, то необходимо как минимум 8-12 недель использовать для коррекции более концентрированное сред­ство. Резко худеющие дамы, кстати, тоже в группе риска, так как жировая прослойка вокруг молочной железы «тает» в первую очередь, и кожа груди начинает резко про­висать.

На игле

В качестве более радикального метода дерматологи рекомендуют инъекции гиалу­роновой кислоты и мезотерапию. Последняя идеальна в том случае, если вы хотите уви­деть немедленный результат. Инъекции вита­минных коктейлей эффективны и в качестве предупреждения растяжек. К филлерам же типа гиалуроновой кислоты прибегают при наличии морщинок в области так называе­мой «изюминки» – складочки между грудя­ми. Для этого обычно используют препарат Restylane Vital. Как итог – заметный лифтин­говый эффект, кожа хорошо увлажнена, а мелкие морщинки разглаживаются. Оказы­вается, вводимый препарат воспринимается организмом как собственная гиалуроновая кислота. Правда, в отличие от нее, Restylane находится в коже 6 – 9 месяцев, стимулируя выработку собственного коллагена. Именно поэтому морщины разглаживаются не только за счет объема введенного материала, но и становятся меньше даже после полного рас­сасывания препарата.

Стоит понимать, что применение этих «допинговых» методик не отменяет еже­дневный довольно скучный труд косметиче­ского ухода. К тому же у мезотерапии много противопоказаний, в том числе склонность к новообразованиям. Ну и, конечно, никакие инъекции нельзя делать во время беремен­ности.

Бразильские орехи

Очень полезны для кожи груди морковь, абрикосы, шпинат, цитрусовые, капуста, ба­наны и курага.

Плюс — хлеб из отрубей и каши из цель­ного зерна. Зеленого чая положено пить две-три чашки в день, не больше. И особенно ди­етологи советуют налегать на бразильские орехи и австралийский орех макадамию. Они хоть и весьма калорийны, зато богаты укре­пляющим кожу груди селеном.

Анна ПИСЧЕВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,440,00%
EUR19,350,00%
GBP21,190,00%
UAH0,690,00%
RON4,090,00%
RUB0,260,00%

Курсы валют в MDL на 18.08.2019

Архив