Газета "Кишиневские новости"

Общество

ПУСТЬ БУДЕТ ЗАВТРА ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕГОДНЯ…

29 декабря
18:46 2011

Год  тихо уходит и уже не вернётся. Время  летит стремительно, унося с собой и хорошее, и плохое, оставляя лишь воспоминания. В каждый день вмещается столько событий, что, кажется, прожили мы с вами не 12 месяцев, а целую вечность.  За что мы любим этот особый зимний праздник, самый  добрый и романтичный? Он возвращает нас в детство.


Говорят, его ждут все по-разному. Ребёнок: «Поскорее бы Новый год!». Зрелый муж: «Скоро Новый год». Старик: «Опять Новый год?».
Уходящий 2011-ый был юбилейным для Молдовы и для нашей газеты.
 Два десятилетия творчества и мужества за плечами. В беде и радости вы были с нами, наши дорогие читатели. Со страниц «Кишинёвских новостей» в ваш дом приходили вести. Правда, нынче всё чаще печальные. Унижающая человеческое достоинство власть омрачает будни и праздники. Нынешние горе-правители позорят свою многонациональную страну, миролюбивый, радушный молдавский народ. Не до него им. Делят сферы влияния, готовые хоть завтра сдать родину румынам. Свои там наверху царьки, шуты и кукловоды. Взгромоздились невзначай  на верхушку пирамиды и держатся за трон нашей маленькой державы  мёртвой хваткой… Все вместе, всей журналистской командой, мы, как нам кажется, умудряемся во мраке разглядеть лучик света, чтобы не дать вам отчаяться, чтобы вы продолжали верить и надеяться.
Не бывает так, что лишь боль теснит дыхание. Случались, конечно же, и светлые моменты в каждом доме. Чему-то новому мы научились, что-то неведомое для себя открыли, в других краях побывали. Силы, чтобы жить дальше, нам дарят наши дети и внуки. И пока сияют распахнутые детские глаза, мир не пал и не падёт.
Поздравляя вас с наступающим 2012-м, мы желаем, чтобы в следующем году вам СМИ сообщали только добрые новости. Пусть удача улыбнётся вам. Пусть в вашем доме живут любовь и согласие! Пусть судьба преподносит всё хорошее, а вы уж сами выберете себе лучшее! Пусть исполнятся давние мечты! Желаем, чтобы у вас были силы даже на то, что кажется невозможным. Пусть будущий год вам принесёт удач на много лет вперёд! Если в новогоднюю ночь в вашу дверь постучится беда, пусть ей откроет счастье и ответит: «Никого нет дома».  Давайте вместе верить, что завтра будет лучше, чем вчера и сегодня, иначе, где черпать энергию сердца? Где найти источник для жизни духа? Старайтесь мыслить позитивно, радуйтесь успеху других людей. Это откроет двери к вашему собственному благополучию. Желаем, чтобы у вас весь год, как у  сказочного дракона, были крылья за спиной.
Мы не говорим вам «прощайте», а всего лишь – «до свидания»! А в году новом по традиции в пятницу «Кишинёвские новости» скажут вам: «Здравствуйте! С Новым годом, друзья!»


Нелли ТОРНЯ. 

Курсы валют

USD17,200,00%
EUR19,130,00%
GBP22,92–0,05%
UAH0,730,00%
RON4,000,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 15.12.2019

Архив