Газета "Кишиневские новости"

Новости

Прямые контракты пользуются популярностью

13 ноября
09:06 2014

«Apă-Сanal» разъясняет для читателей «МК»

Послеопубликования в № 41 «МКв Молдове» материала «Нас обокрали по-европейски» АО«Apă-canal» посчитало нужным дать некоторыеразъяснения и порекомендовало ознакомить­ся с информацией, опубликован­ной на официальном сайте пред­приятия.

Из помещенных там материалов мы узнали, что за несколько меся­цев, прошедших с момента публи­кации в «Monitorul Oficial» Закона об услугах водоснабжения и канализа­ции, предусматривающего возмож­ность заключения индивидуальных контрактов владельцев жилых поме­щений в многоквартирных домах с поставщиком услуг, уже 35 таких до­мов в столице пожелали заключить подобные контракты.

Одновременно с заключением индивидуальных контрактов будет исключена практика отключения от водоснабжения всего дома из-за того, что у кого-то из жильцов есть задолженность. Потому что теперь каждый владелец жилья будет не­сти персональную ответственность за своевременную и полную оплату полученных фактур. Исчезнет также проблема погашения разницы между объемом воды, зарегистрированным общедомовым водомером, и объема­ми, отраженными квартирными при­борами учета.

Чтобы заключить индивидуаль­ный контракт, потребитель должен представить следующий пакет доку­ментов: документ, удостоверяющий личность, копию документа, под­тверждающего право собственности на объект недвижимости, и послед­нюю оплаченную фактуру.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,180,00%
EUR20,410,00%
GBP22,880,00%
UAH0,690,00%
RON4,310,00%
RUB0,280,00%

Курс валют в MDL на 16.06.2019

Архив