Газета "Кишиневские новости"

Новости

Игорь Додон защитил права молдавских мигрантов

Игорь Додон защитил права молдавских мигрантов
06 ноября
01:41 2014

Молдавские трудовые мигранты получили возможность начать новую миграционную историю в России

Мигранты из Мол­довы, выезжаю­щие из России в период с 5 по 30 ноября с наруше­ниями регламентов ФМС(Федеральной миграционной службы), смогут бес­препятственно вер­нуться в РФ, так как им не будет закрыт въезд. Такую льго­ту ФМСпредостави­ла нашим гражда­нам, работающим в России, по просьбе председателя Пар­тии социалистов РМ, депутата Парламен­та РМ Игоря Додона, это обеспечит нашим согражданам воз­можность принять участие в парламент­ских выборах 30 ноя­бря

«К гражданам Молдовы, которые превысили срок пребывания в РФ, но хотят съездить на родину для голо­сования на выборах, не будут приме­няться санкции, они смогут вернуть­ся на работу в Россию. Мы приняли решение, что все граждане Молдовы, выезжающие с сегодняшнего дня и по 30 ноября 2014 г. включительно, бу­дут свободно выезжать и без проблем въезжать в Российскую Федерацию. Более того, мы будем оказывать со­действие в оформлении патентов и разрешений на работу при наличии квоты», – заявил председатель Феде­ральной миграционной службы Рос­сийской Федерации Константин Ромо­дановский.

Напомним, что на прошлой не­деле председатель Партии социа­листов Республики Молдова Игорь Додон встретился с главой ФМС. Додон обратил­ся к руководству Федераль­ной миграционной службы с просьбой предоставить молдавским трудовым ми­грантам, нарушившим мигра­ционное законодательство РФ, возможность выехать в Молдову, а затем беспрепят­ственно вернуться в Россию, без того, чтобы к ним были применены какие-либо огра­ничения. Просьба поступила в связи с тем, что Правитель­ство РМ приняло решение от­крыть всего 5 избирательных участков на предстоящих вы­борах на 700 тысяч молдав­ских мигрантов, находящихся в РФ, в то время как пропускная способность одного участка не превышает 15 ты­сяч граждан.

Благодаря решению ФМС, мини­мум 240 тысяч молдавских граждан с нарушениями миграционного за­конодательства РФ по линии ФМС России с 5 по 30 ноября смогут приехать в Молдову, в том числе и для участия в выборах, а после – вернуться в Россию и начать свою трудовую деятельность там с чисто­го листа.

Отметим, что столь серьезное решение стало возможным после встречи лидеров ПСРМ с президен­том Российской Федерации Влади­миром Путиным, состоявшейся 4 ноября.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,20+0,06%
EUR20,40+0,01%
GBP22,90–0,02%
UAH0,68–0,21%
RON4,32+0,06%
RUB0,28+0,06%

Курс валют в MDL на 17.06.2019

Архив