Газета "Кишиневские новости"

Политика

«Власть планировала использовать кислоту и шумовые гранаты»

«Власть планировала использовать кислоту и шумовые гранаты»
06 ноября
01:39 2014

В понедельник лидер партии «Patria» объявил об отмене концертов звёзд российской эстрады

Выступления Стаса Михайлова и группы «Блестящие», запланирован­ные «Patria» на период с четвёртого по десятое ноября в четырёх горо­дах страны, не состоятся. Причина – угроза провокаций, в которых, как сообщил Усатый, должны были по­страдать люди.

Усатый, кажется, никогда ещё не вы­ходил к журналистам в столь мрачном расположении духа, как на этой, прошед­шей в понедельник пресс-конференции: «Мне казалось, я привык ко всему. К тому, что про меня снимают всякие видео-страшилки, заводят уголовные дела. Я смирился даже с тем, что мне совершенно беспардонным образом не дали провести чемпионат по футболу среди молдавских студентов. Однако на сей раз речь идёт о чём-то совсем запредельном – угрозе здоровью совершенно посторонних и ни в чём не повинных людей».

Действительно, если сведения Уса­того верны, говорить приходится уже не просто о грязных технологиях полити­ческой борьбы, но о самом настоящем террористическом акте.

«Я очень благодарен сотрудникам полиции, которые пришли ко мне с этой информацией. На­деюсь, по край­ней мере один из них в ближайшее время выйдет к общественности с собственным заяв­лением относительно этой ситуации.

Мне сообщили следующее. На одном из концертов планировалась инспириро­ванная лично замом начальника Генераль­ного инспектората полиции Кавкалюком провокация, в результате которой должны были массово пострадать люди. Цель – уничтожить электоральный потенциал «Patria», организовав по поводу инциден­та шумную кампанию в провластных СМИ. Я спросил: что значит «пострадать»? «В самом прямом смысле – физически» – был ответ. Каким-то образом планировалось использовать кислоту и шумовые гранаты, которые не могут убить, но покалечить на всю жизнь – легко…

Мы провели по полученной информа­ции некое собственное расследование и, к сожалению, убедились, что угроза от­нюдь не иллюзорна. Я отменяю концер­ты, не колеблясь. Чем закончатся гря­дущие выборы, какое будущее ожидает наш политический проект – всё это теря­ет смысл, если пострадают люди, среди которых могут быть женщины, дети. Я не смогу простить себе, если подобное произойдёт…», – сказал лидер «Patria»

Усатый принёс извинения гражданам страны, чьи ожидания на встречи с арти­стами он вынужден обмануть.

Между тем, на подготовительные мероприятия по организации концертов «Patria» уже было потрачено более мил­лиона леев, большую часть этой суммы вернуть не удастся. Музыканты отменяли вылеты, сидя на чемоданах.

«Я созвонился со Стасом Михайло­вым, объяснил ситуацию. Он меня понял и поддержал, передал привет своим молдав­ским поклонникам, пообещав обязательно приехать в Молдову, по окончании выбо­ров. Может быть, уже на Новый год или к весне», – сообщил Усатый.

Олег ВЕТРОВ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,860,00%
EUR20,080,00%
GBP23,210,00%
UAH0,660,00%
RON4,220,00%
RUB0,280,00%

Курс валют в MDL на 21.04.2019

Архив