Газета "Кишиневские новости"

Без категории

«Филат возомнил себя избранником Бога?»

06 ноября
01:38 2014

14_42_ikonaЦиничный и кощунственный поступок председателя ЛДПМ

Вканунхрамового праздника открытка с иконой святой Па­раскевы, на оборотной стороне которой «красовалось» поздрав­ление Влада Филата, пришло по почте всем жителям Страшен. По мнению лидера политической пар­тии «Patria» Ренато Усатого, такой способ пиара можно назвать не только сомнительным, но и весьма циничным.

Он полностью расходится с заяв­лениями самого Филата, говорившего не раз, что «церковь ни в коем случае нельзя вовлекать в политику».

«На оборотной стороне этой ико­ны было написано “Cu ocazia hramului oraşului Străşeni…, Vlad Filat”. Это верх цинизма, Филат возомнил себя избранником Бога? Самое страшное, что эти иконы пришли по почте. Там, где нет почтовых ящиков, они валя­лись на земле, калитках, заборах и так далее. Я считаю, что такое мог сделать только негодяй и подлец», – отметил Усатый в эфире программы «1+1» на Accent TV.

Лидер партии «Patria» заявил также, что по указанию Филата одна из икон с мощами святой Матроны до сих пор не может попасть в Кишинев­скую епархию.

«Я глубоко верующий человек. Иконы с мощами святой Матроны, получившие благословение Патри­арха Кирилла, которые я привез в Молдову и вручил до начала пред­выборной кампании, я отдал в дар лично, другие передал через своих представителей. Последнюю, ше­стую икону, предназначавшуюся Ки­шиневской епархии, митрополит до сих пор не принял. Филат запретил ему получать икону от Ренато Уса­того. Филат у нас сегодня что – Па­триарх Молдовы и всея Руси, может быть? Он что себе позволяет?» – возмутился Усатый.

Он напомнил, что в канун Пас­хи обратился к митрополиту Вла­димиру с предложением оплатить поездку молдавской делегации за Благодатным огнем при условии, что в ее составе будут не полити­ки, а исключительно представители церкви. Однако митрополит Влади­мир так и не ответил Усатому и, по традиции, отправился в Иерусалим с Владом Филатом – «человеком, погрязшим в коррупции и являю­щимся ключевым злом для Молдо­вы».

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,88+0,09%
EUR20,08–0,49%
GBP23,23–0,27%
UAH0,67–0,01%
RON4,22–0,41%
RUB0,28+0,12%

Курс валют в MDL на 18.04.2019

Архив