Газета "Кишиневские новости"

Новости

Власти говорят, что ищут пути выхода из кризиса в сфере экспорта

13 сентября
10:44 2013

Кишинёв ищет пути снятия российского эмбарго на свою сельскохозяйственную продукцию. Молдавские чиновники даже заявили о наличии плана помощи, особенно виноградарям, но пока держат его в строжайшем секрете.

«Да, мы ведём переговоры с рядом партнёров. Ищем решения, так как сегодня главная проблема не вино, а виноград. Сельхозпроизводители собирают виноград, чтобы не было проблем. Ищем решения. Какие? Не скажу сейчас. Решения», – отметил министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

На следующей неделе в Москву отправится официальная делегация для обсуждения вопроса о возобновлении экспорта.

«Мы хотим предложить принципиальный пересмотр этой системы. Когда у нас будет заслуживающая доверия автономная система сертификации качества и подписанные со всеми странами соглашения о её признании, разумеется, не будет необходимости в проверках со стороны стран-импортёров», – сказал министр экономики Валерий Лазэр.

Несмотря на заявления политиков, виноделы сохраняют оптимизм и верят в урегулирование кризиса. «Виноград пользуется спросом, и я думаю, что он будет переработан весь. А удел его будет лучше, чем в предыдущие годы было с винодельческой продукцией, подобной винограду этого года», – подчеркнул председатель работодателей-виноделов Феодосий Брщ.

PUBLIKA.MD

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,480,00%
EUR19,62–0,01%
GBP21,850,00%
UAH0,68–0,04%
RON4,150,00%
RUB0,280,00%

Курсы валют в MDL на 20.07.2019

Архив