Газета "Кишиневские новости"

Новости

«Ренато хватит сил и смелости что-то в стране изменить…»

«Ренато хватит сил и смелости что-то в стране изменить…»
25 сентября
14:10 2014

Щедрый подарок жителям Молдовы от политика Ренато Усатого

Сегодня в Кишиневе концертом Ста­са Михайлова завершается музы­кальный тур по Молдове, организо­ванный молодым неординарным лидером ПаРУса. В минувшие воскре­сенье и вторник концерты звезды рос­сийского шансона прошли в Рышка­нах и Комрате, собрав десятки тысяч зрителей. Записного любимца жен­щин всех возрастов Стаса Михайлова, и без того традиционно благодарная молдавская публика, явно ждала с нетерпением. И, похоже, в ожидани­ях не обманулась. Здесь стоит отдать должное и известной деликатности господина Усатого. Организуя фор­мально предвыборные мероприятия, он при этом совершенно не склонен утомлять аудиторию навязчивой аги­тацией, стараясь просто подарить лю­дям музыкальный праздник. И в итоге добивается положительно «обратной связи»

«VIP-зона» для девочки в инвалидной коляске

Концерт в Рышканах совпал с празд­нованием Дня города и стал, кажется, самым расслабленно-неформальным мероприятием, организованным Рена­то Усатым. Благо к этому располагало открытое пространство местного ста­диона, выходной день и общая празд­ничная атмосфера. Многие пришли це­лыми семьями, было очень много детей вплоть до грудничкового возраста.

Между тем, с точки зрения «электорально-политической», Рыш­каны – весьма непростой город. Мэр-коммунист и масса бюджетников, обя­занных (часто под угрозой увольнения) носить в кармане удостоверения членов правящих партий. Как во многих районах республики, люди здесь сегодня старают­ся поменьше говорить о политике вслух, что в ныне «проевропейской» Молдове уже почти отдаёт Оруэллом. Впрочем, в этой праздничной толпе корреспондент «МК-Молдова» услышал довольно много признаний в симпатиях к лидеру ПаРУса, вот только люди напрочь отказывались называть свои имена. Некой квинтэссен­цией могут служить слова дамы, предста­вившейся Любовью Николаевной Курило­вой, инженером на пенсии, жительницей Бельц: «Усатый мне симпатичен хотя бы тем, что он никак не связан с нынешней молдавской властью, видеть которую нет уже никаких сил. Молодой и искренний. Возможно, ему хватит сил и смелости что-то в стране изменить…».

Кроме того, хочется отметить неко­торые приятные детали в организации всего рышканского мероприятия. Так, скажем, для местной девочки в инвалид­ной коляске ребята из команды Усатого организовали персональную «VIP-зону» – отгороженную от толпы, с отличным ви­дом на сцену…

Ветеранам Великой Отечественной – 100 тысяч леев

Как и предыдущие, концерты в Рышканах и в Комрате открывал Бо­рис Коваль с группой «Single point». Вновь было много кавер-версий песен советской эстрады (Леонтьев, Антонов), к которым в этот раз при­бавились «Трава у дома» и даже «Белые розы». А ещё совершенно замеча­тельная перепевка дья­вольски зажигательной вещи «Disko Partizani» из репертуара немца ру­мынского происхождения Shantel – очаровательная балканская «цыганщина» с приветом, разумеет­ся, гениальной парочке Кустурица-Брегович.

Конечно же, был и не­изменный Георге Цопа и совместное с Усатым ис­полнение «Veniţi acasă măi copii».

Стас Михайлов к середине выступле­ния не на шутку «раскачал» тридцатиты­сячную толпу. Почти заглушая мощные сабвуферы публика пела вместе с ним «Тёмные глаза», «Без тебя», «Джокера», «Отпусти», «Только ты» и ещё полтора десятка михайловских хитов.

Когда зазвучала последняя в этот ве­чер песня «Всё для тебя», Ренато Уса­тый (это становится традицией) пошёл собственноручно раздавать женщинам белые розы.

Затем, разумеется – «Районы, квар­талы». Праздник в Комрате закончился масштабным караоке – 30 тысяч зри­телей одновременно исполнили песню «День Победы». В честь 70-летитя осво­бождения Молдовы от фашизма прогре­мел традиционный салют.

Сразу по окончании концертов и в Рышканах, и в Комрате Усатый выходил на сцену, чтобы сообщить: он передаёт двум детским садам Рышканского райо­на стулья, парты, кухонную мебель, рай­онной больнице – детские кровати, ве­теранам Великой Отечественной – 100 тысяч леев.

В Гагаузии меценат подарил реаби­литационному центру для детей с огра­ниченными возможностями обещанный им спецавтобус. Лицею «Дмитрий Кара­чобан», лицею и детсаду села Чокмай­дан – необходимую школьную мебель. Яслям села Кангаз – холодильник. Не­обходимая материальная помощь была оказана и ветеранам региона.

Добавим, что сегодня в Кишинёве в концерте на площади Великого нацио­нального собрания будет участвовать ещё и известная музыкальная группа «Fly Project» из Румынии.

Павел Антонов.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,440,00%
EUR19,53+0,05%
GBP21,62+0,19%
UAH0,59–0,17%
RON4,04–0,05%
RUB0,22–0,73%

Курсы валют в MDL на 06.08.2020

Архив