Газета "Кишиневские новости"

Новости

Виталий Маринуца: «Деньги для них превыше чести и обещаний»

Виталий Маринуца: «Деньги для них превыше чести и обещаний»
10 июля
13:29 2014

Министерства обороны и экологии продали за большие деньги

Бывший министр обороны Виталий Маринуца исключен из Либерально-реформаторской партии. Информа­цию об этом распространила пресс-служба политформирования. Самому молодому генералу страны ставят в вину то, что он «навредил имиджу партии». Несколько дней назад Ви­талий Маринуца разместил в сети за­пись, в которой сообщил: для высоко­поставленных однопартийцев «деньги превыше чести и обещаний».

Когда создавалась Либерально-реформаторская партия, на должность председателя в числе прочих претен­довал и Виталий Маринуца. На внутри­партийных выборах его обошел Ион Ха­дыркэ. В феврале этого года министра обороны отправили в отставку. Чем он после этого занимался – неизвестно. В середине июня в интернете появились фотографии Виталия Маринуцы, отды­хающего с женой в пятизвездочном от­еле Phoenicia Luxury на курорте Мамая в Румынии. И вот неожиданно на своей странице в социальных сетях бывший министр обороны разоткровенничал­ся: «Мой уход с должности был добро­вольным, чтобы не быть уволенным посредством неуставного отзыва поли­тической поддержки, как было сдела­но с господином Георге Шалару. Но по указанию ШЕФА отзыв политической поддержки членам-учредителям ЛРП является обязательством нынешнего руководства партии. Несмотря на то, что мы были членами-учредителями – и я, и господин Шалару – по приказу кого-то из другой партии, в ущерб бу­дущему ЛРП нас продали за большие деньги – и нас, и возглавляемые нами министерства».

Под «Шефом» Виталий Маринуца явно подразумевает Владимира Фила­та, который продолжает контролировать Коалицию проевропейского правления. Бывший министр обороны не расска­зывает, по какой причине экс-премьер его невзлюбил, но делает некий намек: «К сожалению, Хадыркэ, Бодруг и Гуцу играют свою игру, не в пользу 20 000 членов ЛРП. Деньги для них превыше чести и обещаний. Мне стыдно быть ча­стью этого проекта, но некуда девать­ся».

Похоже, Виталий Маринуца по­добными записками пытается выста­вить себя этаким принципиальным страдальцем. Получается пока пло­хо. Ведь ради того, чтобы остаться в должности министра обороны, он в прошлом году с легкостью покинул ряды Либеральной партии Михая Гим­пу, который в отместку издевательски называет его «помидорным генера­лом». Кстати, Виталий Маринуца по­дал в суд на своего бывшего шефа, посчитав, что Михай Гимпу нанес ему публичное оскорбление упоминанием одного из этапов биографии военного министра, когда тот занимался… за­готовкой плодоовощной продукции и ее реализацией.

Александр ЧУДАК.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,86–0,14%
EUR20,07–0,08%
GBP23,21–0,11%
UAH0,66–0,65%
RON4,22–0,06%
RUB0,28–0,18%

Курс валют в MDL на 19.04.2019

Архив