Газета "Кишиневские новости"

Общество

Достоверно, объективно, профессионально!

16 января
22:31 2014

01_14_drobotДорогие друзья!
Новый газетный проект, ставший возможным благодаря творческому содружеству издательского дома «Московский комсомолец» и газеты «Кишиневские новости», начинает свой путь. Каким он будет, зависит от нас с вами. За последние два десятилетия в Молдове появилось и исчезло множество изданий. Журналисты и весь коллектив «МК в Молдове» сделают все возможное, чтобы наш новый проект нашел своего читателя. Нет никаких сомнений в том, что в Молдове потенциальная аудитория «МК» составляет не один десяток тысяч активных граждан, которым совсем небезразлично настоящее и будущее нашей страны.
Мы это отчетливо понимаем по характеру многочисленных писем, телефонных звонков, поступающих ежедневно в редакцию. В публицистических и информационных материалах мы неизменно писали о том, как заботятся о своем народе те, кому доверена власть. К сожалению, все чаще правители Молдовы вызывают лишь разочарование у общества. Высшие чиновники способны только разглагольствовать об искоренении коррупции, а по сути сами погрязли в мздоимстве, кумовстве и сокрытии собственных преступлений. Политики в достижении своекорыстных целей не гнушаются ничем. И если им будет выгодно принести в жертву, например, население всего Левобережья, нет никаких сомнений, что они это с легкостью сделают. Немногие из тех, кто волею случая оказался в стане вершителей судеб Молдовы, готовы вникать в чаяния жителей Гагаузии или северян нашей страны. В итоге мы, простые люди, оказались разделены как никогда. И этот раскол усугубляется с каждым днем. Дошло до того, что часть политического класса на полном серьезе вбивает в головы «своего электората», что-де истоки всех наших бед берут начало на Востоке, в России. Трудно придумать большую глупость, однако, скажем откровенно, этот ядовитый посев дает всходы.
И очень грустно сознавать, что в этом не последнюю роль играют СМИ. Прежде всего из-за того, что за каждым телеканалом, радиостанцией, газетой торчат чьи-то политические уши.
Коллектив «МК в Молдове» не будет подпевать ни одной из политических партий. Наше издание не зависит от прихотей олигархов или капризов серых кардиналов политформирований. Все, что вы, дорогие читатели, найдете на страницах «МК в Молдове», будет иметь единственную цель – удовлетворить ваше желание получать достоверную, объективную, профессионально подготовленную информацию. Обещаем, что сделаем для этого все от нас зависящее.
Спасибо всем, кто с нами уже с этого номера. Убеждены, что армия почитателей «МК» будет множиться.
Сергей ДРОБОТ,
главный редактор «МК в Молдове».

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,180,00%
EUR20,410,00%
GBP22,880,00%
UAH0,690,00%
RON4,310,00%
RUB0,280,00%

Курс валют в MDL на 16.06.2019

Архив