Газета "Кишиневские новости"

Политика

За Молдову! За освобождение нашей демократии от криминальной оккупации!

За Молдову! За освобождение нашей демократии от криминальной оккупации!
12 декабря
23:24 2013

Обращение Партии коммунистов Республики Молдова к политическим партиям, общественным движениям и организациям.

5 декабря 2013 года Конституционный суд Республики Молдова вынес вероломный вердикт, безапелляционно и грубо отказывающий молдавскому народу в праве на обладание собственным литературным языком, собственной идентичностью и государством. Многовековая история упоминания, использования и развития молдавского языка, языка Штефана чел Маре – Дмитрия Кантемира – Иона Друцэ поставлена под сомнение. И сделали это шесть граждан Румынии, шесть судей Конституционного суда Республики Молдова. Шесть человек – фактически иностранцев – отняли у целого народа право именовать свой язык в соответствии с исторической традицией и живой эстафетой национальной и культурной преемственности.
Этот же орган высшей юрисдикции страны совершил еще одно дерзкое преступление против права, истины и независимости молдавского государства. В том же решении Конституционного суда было признано, что отныне Конституция Республики Молдова является документом менее значимым, нежели отдельные заявления некоего гражданина Тимфоти, в частности – о «двух румынских государствах», менее значимым, чем эмоциональная и противоречивая по ряду положений Декларация о независимости от 27 августа 1991 года. Последнее означает, что Конституционный суд вернул Республику Молдова в драматическую обстановку начала 90-х годов, когда весь правящий политический класс открыто стремился ликвидировать молдавскую государственность и видел в ней только кратковременный этап на пути к «Великой Румынии», когда именно эта абсурдная позиция правящих верхов подвела страну к братоубийственному приднестровскому конфликту.
Вне всякого сомнения, 5 декабря 2013 года судьи Конституционного суда Республики Молдовы открыто замахнулись на основы конституционного строя страны, поставили под сомнение международную легитимность Молдовы, обоснованность ее международно признанных границ, попытались создать юридические предпосылки для начала ликвидации молдавского независимого государства и его поглощения Румынией. Безусловно, что данное решение Конституционного суда явилось логическим итогом разнузданного и антидемократического правления Молдовой в последние четыре года, итогом захвата ее государственных и правовых институтов, итогом узурпации государственной власти группой лиц, сформированной в Коалицию за проевропейскую политику. Уже нет никаких сомнений в том, что только скорейшее и незамедлительное отстранение этой группировки от власти остановит политику открытой государственной измены, остановит социально-экономическое и внешнеполитическое банкротство Молдовы.
Партия коммунистов обращается ко всем политическим силам, партиям, движениям, общественным организациям и структурам с призывом сплотиться в единый общенациональный форум патриотических сил. Сплотиться – за Молдову! За независимость нашей страны, за освобождение нашего государства, нашей демократии от криминальной оккупации!
Ближайшие цели очевидны – полная отставка состава Конституционного суда, низложение действующего правительства, импичмент президента-предателя. Молдове нужны демократические выборы! Только народ Молдовы вправе решать, куда ему двигаться, как себя именовать, на каком языке ему разговаривать! И горе тем, кто пытается его лишить этого священного права!
Партия коммунистов Республики Молдова.
Кишинев, 6 декабря 2013 г.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,18+0,18%
EUR20,71+0,13%
GBP23,16+0,21%
UAH0,69+0,13%
RON4,39+0,16%
RUB0,29+0,16%

Курс валют в MDL на 25.06.2019

Архив