Газета "Кишиневские новости"

Политика

Придурок…

12 декабря
23:17 2013

46_13_prПохоже, именно так охарактеризовал Дмитрий Рогозин мэра Кишинева

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин нашел в интернете информацию о том, что мэр Кишинева Дорин Киртоакэ намерен позволить отмечать в центре столицы 9 мая только День Европы. Собирающихся же праздновать День Победы отправят на Мемориал воинской славы.
Дмитрий Рогозин поделился этой информацией с пользователями социальных сетей и резюмировал: «Ну и придурок!». Представители Партии коммунистов в муниципальном совете распространили заявление, в котором говорится, что мэр пытается «украсть» один из самых главных праздников. «Обращает на себя внимание то обстоятельство, что на данную грязную провокацию Д. Киртоакэ решился сразу же после своего возвращения из Вильнюса, куда его вывозили бухарестские хозяева. Видимо, их указания для мэра куда важнее, нежели мнения и проблемы сотен тысяч кишиневцев, ежедневно испытывающих на себе все последствия антисоциальных действий нынешней муниципальной и центральной власти», – говорится в заявлении муниципальных советников от Партии коммунистов.
Напомним: на прошлой неделе Дорин Киртоакэ упивался рассказами о «череде радостей», произошедших в стране: парафировано соглашение с ЕС, Кишинев посетили госсекретарь США и председатель Сената Румынии, Конституционный суд назвал молдавский язык – румынским. Вот он, мэр, ко всему этому решил добавить упразднение традиционных торжеств в центре города в честь Дня Победы в угоду Дню Европы.
Ну, что на это скажешь? Да нет, к точному определению Дмитрия Рогозина трудно прибавить что-либо еще.
Виктор ЛАЗАР.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,18+0,18%
EUR20,71+0,13%
GBP23,16+0,21%
UAH0,69+0,13%
RON4,39+0,16%
RUB0,29+0,16%

Курс валют в MDL на 25.06.2019

Архив