Газета "Кишиневские новости"

Экономика

Деньги, предназначенные для повышения пенсий, съедают госчиновники

28 ноября
22:48 2013

44_13_vilnus2Какая радость! Нас ждет -не дождется Вильнюс!
Послушаешь альянсовских соловьев, и может показаться, что после Вильнюса мы попадем в сказку!
В реальности же все будет с точностью до наоборот, а главные наши беды начнутся с того дня, когда европейским товарам будет открыта широкая дорога в Молдову. Что же касается наших, отечественных? Им обещано такое же счастье, но это просто наглая ложь! Потому что ЕС допускает на свой рынок только те товары и продукты, в которых там действительно есть нужда! Неужто Европа так остро нуждается в наших помидорах, вине или картошке, которых там навалом? А что еще мы можем ей предложить?
Умная и вся из себя проевропейская Прибалтика тоже в свое время надеялась найти хоть укромное местечко для своей сельхозпродукции на европейском рынке. А закончилось все практически полным уничтожением прибалтийского сельского хозяйства, хотя символический договор ЕС со странами Прибалтики был подписан: жалко им, что ли, бумаги! А нас ждет куда более страшная судьба!
Петр ПЛЭМЭДЯЛЭ, трудолюбивый крестьянин из Единецкого района.

Молдаванин, подумай о своей судьбе сам!
Господа Булига и Лазэр только капают на мозги людям и дурачат наивных пенсионеров, – если, конечно, таковые еще есть в Молдове. Примеры? Пожалуйста! Эти, как и другие чиновники, постоянно говорят о повышении пенсий, на самом же деле речь идет о компенсации в связи с инфляцией, а за последние 5-6 лет она составляет не менее 5-6% в год! Это и есть обман в чистом виде!
А народные деньги, предназначенные для повышения пенсий, съедают госчиновники, не вылезающие из Евросоюза.
Предлагаю сократить депутатский корпус ровно наполовину, ничего хорошего для народа не делающий. Одним словом: молдаванин, подумай о своей судьбе сам!
Ион Петря.

Такого главврача еще надо поискать!
Мы, старшее поколение, рады и счастливы от того, что у нас есть четвертая горбольница Кишинева!
Многие из нас и дома не имеем того, что здесь получаем. А держит это лечебное учреждение на плаву прежде всего его директор, главврач Диана Дмитриевна Норок. Низкий поклон ей за это! В День пожилого человека, а он отмечался 1 октября, Диана Дмитриевна поздравила всех стариков больницы, преподнесла замечательные подарки. Такого внимания мы уже давно ни от кого не видели! За короткое время в больнице поменяли водопровод, окна, отремонтировали отопление в двух корпусах. Отказавшись от летнего отпуска, Диана Дмитриевна проводила ремонт корпусов. Одним словом, сделано много, а предстоит – еще больше. Потому-то мы и обращаемся к добрым людям с огромной просьбой помочь этому лечебному учреждению. Поменять крышу, привести в порядок фасады, приобрести холодильники, посуду – на все это денег в больнице нет. Поэтому мы обращаемся ко всем добрым людям с просьбой о помощи: «Давайте! Вам воздастся!». И помните, что каждый из нас может оказаться в тяжелом положении. Мы очень надеемся на вас!
От имени больных
Людмила ПУРТОВА, житель микрорайона Рышкановка.

Уж и детсады воруют!
Прочитала в прессе о том, что Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ, его заместитель Никтор Грозаву и глава муниципального управления экономики госпожа Бердилэ решили передать в собственность неким экономическим агентам пять детских садов. Ну и размах! И хотя по этому факту на вышеназванных господ заведено уголовное дело, нет никаких сомнений, что все закончится о’кэй – никого из них, конечно, не накажут, а в худшем случае виновных просто пожурят!
Сильвия НЕСТОР.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,20+0,06%
EUR20,40+0,01%
GBP22,90–0,02%
UAH0,68–0,21%
RON4,32+0,06%
RUB0,28+0,06%

Курс валют в MDL на 17.06.2019

Архив