Газета "Кишиневские новости"

Новости

В центре столицы Молдовы начался масштабный ремонт тротуаров

07 августа
13:51 2020

Примэрия намерена завершить работы до начала учебного года

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан на своей странице в социальной сети сообщил о начале работ по реконструкции тротуаров на улицах Пушкина и Бэнулеску Бодони. Градоначальник подчеркнул, что все работы на участке от улицы Матеевича до бульвара Штефана чел Маре намечено завершить до начала учебного года. В этой зоне находятся немало учебных и заведений, и школьникам и студентам ничего не должно мешать добираться на занятия.

В планах примэрии также ремонт участка улицы Матеевича между улицами Пушкина и Бэнулеску-Бодони и обустройство сквера близ памятника архитектуры – водонапорной башни, спроектированной Александром Бернардацци (ныне в том здании – Музей истории Кишинева).

Ремонт тротуаров связан с вырубкой деревьев. Вместо них осле окончания работ будут высажены молодые деревца, чтобы зелени в городе стало больше. А древесину от спиленных деревьев используют для ремонта скамеек в парках и других коммунальных нужд.

В дальнейшем ремонт тротуаров планируется продолжить до улицы Иерусалимской. Общая стоимость проекта составляет около 23 млн леев, внесли свой вклад и некоторые экономические агенты.

Ион Чебан сообщил, что потребовал от ответственных лиц обнародовать всю информацию о ходе работ, чтобы жители столицы знали, как идут дела.

Читайте также: Для каких знаков зодиака развод – это не конец, а начало новой жизни

Каким знакам зодиака чаще других улыбается Фортуна

Курсы валют

USD16,560,00%
EUR19,600,00%
GBP21,380,00%
UAH0,590,00%
RON4,040,00%
RUB0,220,00%

Курсы валют в MDL на 20.09.2020

Архив