Газета "Кишиневские новости"

Политика

Пришли к Ленину, а всех послали … в задницу

Пришли к Ленину, а всех послали … в задницу
25 апреля
16:50 2019

В Молдове коммунисты традиционно пришли к памятнику вождю мирового пролетариата

В минувший понедельник отметить сто сорок девять лет со дня рождения Владимира Ленина на территории «Молдэкспо» собралась немногочисленная группа коммунистов и их сторонников.

У памятника вождю мирового пролетариата выступали бывшая депутат от ПКРМ Елена Боднаренко, глава молдавских комсомольцев Диана Караман. «В этот день не только коммунисты Молдовы, жители ее городов и сел, но и трудящиеся всего мира приходят к памятникам Ленину для того, чтобы почтить его память, чтобы вспомнить, что такое Ленин для человечества», – говорила Боднаренко у монумента вождю. Отметим, что она одна из немногочисленных депутатов, которые не покинули фракцию ПКРМ и не стали демократами.

Все выступления уложились в полчаса. Когда коммунисты были у власти, да и в первые годы правления Альянса «За европейскую интеграцию», 22 апреля у памятника собиралось куда больше людей. Многие пытались привлечь к себе внимание Владимира Воронина или других высокопоставленных функционеров в надежде получить хлебную должность. Ныне с той же целью идут на День Европы и вступают в ряды Демпартии. Пришедшие к монументу Ленина с удивлением обнаружили, что в этом году в мероприятии не участвует председатель ПКРМ Владимир Воронин.

А когда журналисты обратились к Олегу Воронину с вопросом: где отец, он занервничал и по-простому ответил всем: «Идите, пожалуйста, в задницу». Это замечание для большинства телеканалов стало главной информационной новостью понедельника.

Александр Боц

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Новости

Курсы валют

USD17,56–0,06%
EUR19,39+0,09%
GBP21,93+0,11%
UAH0,71–0,06%
RON4,080,00%
RUB0,27+0,51%

Курсы валют в MDL на 19.09.2019

Архив