Газета "Кишиневские новости"

Политика

Всех сирых и убогих обогреет и накормит Координатор

Всех сирых и убогих обогреет и накормит Координатор
24 января
12:04 2019

Демократы решили устроить февральское шоу в парламенте

После традиционного заседания руководства Демпартии в минувший  вторник к журналистам вышел Влад Плахотнюк. Он сообщил представителям средств массовой информации о том, как демократы собираются в очередной раз осчастливить народ.

По словам координатора правящей коалиции, забота о пенсионерах, которых в прошлом игнорировали, – один из приоритетов власти. А потому всем, у кого пенсия меньше 2 тысяч леев в месяц, к пасхальным праздникам будет выплачено по 600 леев. Ранее такую же сумму выдавали к Новому году.

Мало того, компенсация за отопление увеличится с 350 до 700 леев. «Эта тема постоянно стоит в повестке дня правительства. Таким образом, в течение пяти месяцев – ноября и декабря 2018г., января, февраля и марта 2019 г. – социально незащищенные семьи будут получать удвоенную компенсацию», – поведал Плахотнюк.

Однако демократы думают не только о пенсионерах, но и о подрастающем поколении. По словам председателя ДПМ, единовременная выплата за рождение ребенка поднимется с 6303 леев до 10 000.  «Помимо этой уникальной компенсации для каждого родившегося ребенка государство предоставит в течение нескольких месяцев продукты первой необходимости на 1500 леев в рамках государственной программы “Новая жизнь”», – радостно рассказывал журналистам Плахотнюк.

В правящей коалиции озаботились и теми, кто подвержен болезням. Координатор пообещал: уже с февраля некоторые лекарства по рецепту врача в аптеках будут выдаваться бесплатно. «Мы стремимся сделать бесплатными хотя бы по одному препарату от восьмидесяти процентов самых распространенных болезней», – почти в экстазе говорил председатель Демпартии.

И это не какие-то предвыборные обещалки. «В феврале созовем заседание парламента и проголосуем за все в первом чтении. А во втором Демпартия за перечисленные инициативы сможет голосовать после выборов», – заключил Плахотнюк. Таким образом, после десяти лет пребывания во власти демократы, когда их рейтинг упал до минимума, решили устроить аттракцион невиданной щедрости.  Интересно, кто клюнет на эту наживку?

Александр Чудак

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,860,00%
EUR20,080,00%
GBP23,210,00%
UAH0,660,00%
RON4,220,00%
RUB0,280,00%

Курс валют в MDL на 20.04.2019

Архив