Газета "Кишиневские новости"

Новости

Приднестровцы оседают в Москве

24 мая
00:00 2018

Хоржан отправится вслед за Шевчуком

Бессменный руководитель Коммунистической партии Левобережья, депутат Верховного совета Олег Хоржан, в минувшую субботу подал в отставку с должности пред­седателя Центрального комитета. На посту его сменила секретарь по идеологии, майор милиции в отставке На­дежда Бондаренко.

ПКП была создана в 2003 году, возглавил ее бывший руководитель местного комсомола, предприниматель Олег Хоржан. В свое время он про­вел несколько акций с коммунистами Владимира Воронина. В прошлом году в составе группы общественных деятелей Приднестровья встречался с Игорем Додоном. У Хоржана не сложились отношения с главой Левобере­жья Вадимом Красносельским. Стороны не раз критиковали друг друга.

В октябре пресс-служба приднестровских коммунистов сообщала: «Сведения о готовящемся покушении (на Хоржана, ред.) изначально ста­ли известны представителям спецслужб России, после чего они по своим каналам смогли выйти на заказчиков преступления в Приднестровье и убедить их отказаться от его исполнения. О случившемся уже проинфор­мировано руководство Госдумы, в ближайшее время вопрос будет поднят на уровне руководства РФ».

Коллеги из Тирасполя рассказывают, что у Хоржана есть все осно­вания опасаться за свою жизнь, так как он вступил в конфликт не толь­ко главой региона, но и руководством холдинга «Шериф». Пятнадцать общественных организаций Приднестровья обратились в суд с требова­нием лишить коммуниста депутатской неприкосновенности и привлечь «за подрыв государственности». Предполагается, что в ближайшее время Хоржан покинет Приднестровье и уедет в Россию. В Москве в последние несколько лет собралась уже немалая группа левобереж­ных политиков, оппозиционно настроенных в отношении Вадима Крас­носельского. Последним в первопрестольной осел бывший президент Евгений Шевчук.

Александр БОЦ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,440,00%
EUR19,350,00%
GBP21,190,00%
UAH0,690,00%
RON4,090,00%
RUB0,260,00%

Курсы валют в MDL на 18.08.2019

Архив