Газета "Кишиневские новости"

Новости

МОРЕ ВЕРНУЛО КАМЕРУ ХОЗЯЙКЕ

МОРЕ ВЕРНУЛО КАМЕРУ ХОЗЯЙКЕ
05 апреля
00:35 2018

Потерять в морских глубинах фо­токамеру и спустя пару лет получить ее обратно — разве это не чудо? Но именно такая история произошла с одной японской студенткой.

Потерянный фотоаппарат выброси­ло на один из пляжей Тайваня, расска­зывает Би-би-си. Камера была покрыта морскими водорослями и наростами и больше напоминала камень — но благо­даря водонепроницаемому чехлу пре­красно сохранилась. Как выяснилось, фотоаппарат был даже по-прежнему за­ряжен! Фотоаппарат обнаружили при­шедшие навести на пляже порядок уче­ники начальной школы и их учительница. Они решили найти владельца, разместив сообщение о находке в Фейсбуке. И им это удалось! Причем очень быстро.

Владелицей выброшенного морем фотоаппарата оказалась японка Сери­на Цубакихара. Она отдыхала в 2015 году на острове Исигаки (префектура Окинава), который находится в 250 км от Тайваня. Когда студентка ныряла с аквалангом, она и потеряла свой фото­аппарат после того, как у одного из ее знакомых закончился кислород и ему потребовалась помощь. Цубакихара выпустила фотоаппарат из рук, будучи уверенной, что больше никогда его не увидит.

Но камера преодолела расстояние в несколько сотен километров и в итоге оказалась на тайваньском пляже. На­шедшие фотоаппарат дети обсудили с учительницей, как поступить с наход­кой. Так как некоторые фотографии, со­державшиеся в камере, были сделаны в Японии, возникла идея, что владелец камеры — японец. Поэтому сообщения о находке в соцетях появились на двух языках — китайском и японском. За один день сообщением поделились более 10 тысяч раз, и в итоге его прочитала Се­рина Цубакихара. Японка планирует по­сетить Тайвань в июне, чтобы отблаго­дарить учителя и школьников и забрать свою пропажу.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,25–0,31%
EUR19,67–0,07%
GBP21,78–0,54%
UAH0,62–0,62%
RON4,22–0,46%
RUB0,26–0,45%

Курс валют в MDL на 19.12.2018

Архив