Газета "Кишиневские новости"

Общество

Анфиса ЧЕХОВА: « РАНЬШЕ Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ХОДИЛА ВДОЛЬ ВИТРИН И СМОТРЕЛА НА ЕДУ, КОТОРУЮ МНЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ»

Анфиса ЧЕХОВА: « РАНЬШЕ Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ХОДИЛА ВДОЛЬ ВИТРИН И СМОТРЕЛА НА ЕДУ, КОТОРУЮ МНЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ»
08 марта
00:46 2018

Анфиса Чехова знает не пона­слышке о жизни с лишним весом и поэтому не является случайным че­ловеком в роли ведущей програм­мы о похудении и здоровом обра­зе жизни. Мы обсудили с Анфисой худых и несчастных лю­дей, зависимость от еды и лунные зат­мения.

— Анфиса, вы стали ведущей четвер­того сезона реалити-шоу «Взвешенные и счастливые люди». Насколько тема этой программы вам близка?

— Тема лишнего веса и борьбы с ним — это мой бич, это то, что преследует меня с подросткового возраста — с того момента, как в 14 лет я встала на весы и увидела 72 ки­лограмма. В то время, когда мои ровесницы весили по 40. С тех пор я поняла, что со мной, вероятно, что-то не так, и начала с этим бо­роться. И вот только пару лет назад я наконец смогла без борьбы и насилия над собой по­худеть.

— С чего начались ваши перемены в жизни?

— Можно страдать, через силу занимать­ся спортом, при этом быть худым, но очень несчастным человеком. Я такой была, но од­нажды мой бойфренд сказал мне, что лучше быть толстой, чем такой стервой. Я ненави­дела всех и вся, ходила каждый вечер вдоль витрин, смотрела на еду, которую мне нельзя есть. В какой-то момент мне стало понятно, что долго я так не протяну. Я осознала, что, пока не придешь к гармонии внутри себя и не начнешь худеть по доброй воле, решать свои комплексы и проблемы, вес будет воз­вращаться снова и снова, а ты себя будешь чувствовать все несчастнее и несчастнее.

— И что вам помогло?

— В какой-то момент я узнала, что наши психологи и диетологи уже давно установи­ли, что фигура человека напрямую зависит от психотипа. Поэтому практически у всех полных людей есть похожие проблемы в ха­рактере и отношении к жизни. Я не худела специально, больше разбиралась в своем внутреннем мире. И когда прекратила себя жалеть и без конца страдать, что мир неспра­ведлив, как только я приняла ответственность за себя и решила, что моя жизнь будет такой, как мне захочется, тогда лед тронулся. Я на­чала худеть, менять вкусы в еде, перестала быть зависимой от еды, загружать в себя то, что меня не делает лучше.

— Но это скорее душевный тренинг…

— А диеты, спорт — на мой взгляд, вто­ростепенная история. Это немаловажно, ко­нечно. Есть несколько путей заставить себя что-то не есть. Ведь когда себя заставля­ешь, организм потом на тебе отыгрывается. Как много женщин, которые сначала себя ограничивают, а потом организм им мстит, и они едят все подряд. Вот если с собой не начнешь договариваться, не начнешь себя любить, уважать, не прекратишь себя само­уничтожать сомнениями и недовольствами, то диета очень тяжело соблюдается. У меня так было: без любви, «убивая» себя спортом. До тех пор, пока не поняла, что это для моего же блага, что так мне лучше, что так я делаю себе подарок — нагружая свое тело упраж­нениями.

— Вы признавались, что ваша мама давно страдает от полноты. Как вы ей по­могали бороться с лишними килограмма­ми?

— Моей маме много лет, а психика чело­века гибка до сорока. И дальше с ней очень тяжело работать — практически невозможно себя поменять. Только очень сильные лично­сти могут это сделать. Моя мама все понима­ет, но сколько бы я ей ни говорила, она отве­чает, что уже не может и не хочет. Пока худеет по старинке. Я заказываю ей определенные продукты и блюда, и мама питается вкусной низкокалорийной пищей. Что-то она уже на­училась готовить сама. Еще она очень любит плавать: зимой в бассейне, а в марте — в реке. Ходит на массажи, на висцеральную терапию (специальные контактные техники воздействия на внутренние органы и глубоко лежащие ткани организма. — Авт.), и не так давно она похудела на сорок килограммов. Потом снова поднабра­ла, потому что худеет обычными методами, без психологов. Сейчас опять сбрасывает вес. В общем, мама всегда в процессе. По крайней мере, ее вес не катастрофичен для здоро­вья. Кстати, я ее периодически стимулирую. Например, как-то ей понравилось мое собо­линое пальто. На что я ответила: «Забирай, когда похудеешь». Она похудела и влезла, радостно носила его полгода, а потом сно­ва поправилась. Мне как дочери работать с психологией матери сложно, я не могу помочь ей в этом вопросе, но ищу для нее хорошего специалиста.

— Сейчас, благодаря проекту, вы жи­вете в Сочи. Расскажите, как проводите свободное от съемок время?

— Все свое время отдаю сыну, даю от­дохнуть няне, которая следит за ним в мое отсутствие. В основном это детские раз­влечения: дельфинарии, развлекательные центры, парки, аттракционы, музеи, ре­стораны, где есть детская комната. Чест­но говоря, я не верю в сказки, что можно быть идеальной матерью и при этом мно­го работать и не вылезать из спортза­ла. Думаю, нужно выбирать, что важнее. В моем случае — сын. Я не готова в свои вы­ходные бросить его на няню и пойти в фитнес-клуб.

— Вы любите баловать сына или дер­жите его в строгости?

— Конечно, я балую сына и считаю это нормальным для человека, который любит своего ребенка. Но в то же время учу его де­лать выбор, каким-то правильным убеждени­ям, решениям и дисциплине. И делаю это в игровой форме, не заставляя.

— Что вас может обрадовать, пода­рить прилив сил?

— Мне помогает общение с людьми: вот сажусь на грим, болтаю с девочками, мы включаем музыку, веселимся, и плохое на­строение улетучивается. Хотя бывают съе­мочные дни, когда все друг на друга кричат, психуют, потом рыдают и обнимаются. Но это нормально, мы к этому привыкли. В коллек­тиве много женщин, у всех разные дни, и на самом деле мы обычно виним во всем лунные затмения. (Улыбается.)

Ульяна КАЛАШНИКОВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,35+0,28%
EUR19,76+0,40%
GBP21,96+0,27%
UAH0,62–0,02%
RON4,24+0,19%
RUB0,26+0,61%

Курс валют в MDL на 19.12.2018

Архив