Газета "Кишиневские новости"

Общество

Альянсу – нет, правительству народного доверия – да! Да!

02 декабря
11:25 2011

«Антинародный», «преступный», «коррупционный», «криминальный» – эти и  многие аналогичные определения  действий нынешней власти постоянно звучат от участников общенациональной акции протеста, в которую включился многонациональный народ нашей страны.


Свои надежды на отставку альянса, а значит и на достойную жизнь люди связывают с ПКРМ – как с единственной силой, открыто и целенаправленно выступающей против политического, экономического и социального террора, которому   подвергается народ Молдовы с первого же дня прихода к власти альянса.
На пленуме ЦК ПКРМ, прошедшем 25 ноября, коммунисты обратились ко всем политическим партиям, находящимся в парламенте, призвав их проявить ответственность, и с опорой на партию коммунистов сформировать новое антикризисное руководство страной.
Отклики наших читателей убедительно свидетельствуют о полной поддержке позиции ПКРМ по всем жизненно важным проблемам, которые, в частности, обсуждались и на прошедшем пленуме.
Николай Штирбу, строитель: «В одном не сомневаюсь: чем быстрее народ освободится от хунты, называемой альянсом, тем больше у нас шансов вернуться к прежней нормальной жизни. Действуйте! Мы с вами!».
Прозвучавшее на пленуме предложение о формировании комиссии ЦК ПКРМ «по выработке механизмов и способов вхождения Республики Молдова в Евразийский экономический союз», вызвало шквал звонков в редакцию – с  полной поддержкой этого проекта. И неудивительно: по данным Барометра общественного мнения, практически половина граждан Молдовы приветствует инициативу ПКРМ.
Наша давняя читательница Мария Иващенко пишет: «Только очень узколобым и неумным политикам могла прийти в голову бредовая мысль о том, чтоб воздвигнуть стенку между народами, десятилетия живущими в одной стране, уничтожить и перечеркнуть те духовные, экономические и нравственные связи, которыми мы все гордились. В нашем  восьмидесятиквартирном доме проживают сотни людей разных национальностей. Недавно мы обсуждали этот вопрос на стихийном собрании во дворе. И все дружно сказали «Да» Евразийскому союзу!»
Единодушную поддержку наших читателей получило и принятое по итогам работы  пленума емкое и четкое постановление, в котором намечены первоочередные задачи ПКРМ, а это отставка правящего альянса и передача власти ПКРМ для формирования антикризисного правительства народного доверия, разработка программы вывода страны из кризиса («Новый курс»).
Также по итогам пленума создана комиссия «по изучению условий и выработке всех необходимых проектных решений по  вхождению Республики Молдова в Евразийской экономический союз». Председателем комиссии пленум избрал Ю.Мунтяна, заместителем председателя О.Рейдмана. В состав комиссии вошли: В.Мишин, В.Иванова, Г.Попа, Е.Боднаренко, О.Гаризан, А.Горилэ, Э.Мушук, В.Шова.
Пленум ЦК вывел из состава ЦК И.Додона, исключенного из рядов Партии коммунистов.


Соб. корр. «КН».


 

Курсы валют

USD17,65–0,27%
EUR19,41+0,77%
GBP22,74–0,43%
UAH0,72–0,01%
RON4,04+0,78%
RUB0,27–1,37%

Курсы валют в MDL на 27.02.2020

Архив