Газета "Кишиневские новости"

Общество

ХИТЫ ОТ ЛАДЫ

ХИТЫ ОТ ЛАДЫ
08 февраля
01:20 2018

Чем живет звезда 1990-х сейчас?

«Девочка-ночь», «Жить нуж­но в кайф», «Аромат любви» и другие песни Лады Дэнс по- прежнему вызывают отклик у публики. А вот сама пе­вица уже не так часто по­является перед публикой. Мы выяснили, где сейчас можно увидеть Ладу, и вспомнили этапы ее карьеры.

Сейчас мало кто помнит, что свою ка­рьеру Лада Дэнс (тогда еще просто Лада Волкова) начинала в группе «Женсовет». Хотя сама она считает то время в группе странным, если не сказать больше: «После джазовой школы, где разучивала репертуар Эллы Фицджеральд и Билли Холидея, мне приходилось петь «Нету тары, нету тары, не ходите, дядя, даром!». После ухода из трио она решила заняться сольной ка­рьерой. Но пока суд да дело, успела пора­ботать бэк-вокалисткой у самого Филиппа Киркорова. Ну а потом в ее жизни случилась встреча с продюсером Леонидом Величков­ским, и благодаря ему появилась на свет Лада Дэнс (это он придумал звучный псев­доним). Под этим именем певица как-то бы­стро захватила теле- и радиоэфиры.

Главный проект в жизни

Параллельно с творческой наладилась и личная жизнь Лады. «Леонид стал писать для меня песни, но при этом как на девушку не обращал никакого внимания, — вспоми­нает сама певица о тех отношениях. — Меня это задевало. Я, значит, к нему со всем те­плом и нежностью, а он меня игнорирует? Ведь у меня к нему почти сразу возникли чувства. А вот он разглядел меня позже. Словом, через какое-то время мы стали жить вместе».

Вместе они прожили пять лет, и это было счастливое время для певицы. До тех пор, пока другой проект Величковского — группа «Технология» — вдруг не стал неве­роятно популярным. У Леонида появились поклонницы в неприличном количестве, и он, как расскажет позже Лада Дэнс, не мог многим из них отказать во взаимности. Впрочем, по версии самого Величковско­го, это он оказался в роли обманутого мужа. Мол, Лада нагло променяла его на олигарха Павла Свирского (его в свое время называ­ли «королем окорочков»).

В браке со Свирским Лада прожила пять лет. Расставались они со скандалами, но сама певица не комментирует дела ми­нувших дней. «Я уверена, что нам с Павлом суждено было встретиться для глобаль­ной цели — рождения наших детей, Ильи и Лизы». Своих детей Лада, кстати, считает главным проектом в жизни. Сейчас оба они уже выросли. Дочь учится в Лондоне, сын, который пока живет в Москве, пошел в ар­хитектурный университет.

«Снимать пенки» после Пенкина

Когда певица вроде бы пришла в себя после развода, случилась настоящая траге­дия. Во время отдыха в Альпах Лада сломала ногу. Да как! Когда ей сняли гипс, то левая нога была тоньше правой в два раза. Врачи тогда пожали плечами: «Скажите спасибо, что вообще можете ходить. Ну а если хотите вернуться к нормальной жизни, разрабаты­вайте ногу».

Целый год после трагедии Лада жила только одним: стать нормальным челове­ком. Друзья привозили ее в бассейн, доно­сили до воды, и там она ежедневно плавала как минимум час.

О том, что ей довелось пережить тогда, Лада долгое время не рассказывала. Лишь читала в многочисленных статьях, что ее уже причисляют к стану «сбитых летчиков». И только когда смогла опять ходить, то ре­шилась поведать, что же тогда произошло.

Удивительно, но сегодня она вновь рассекает на лыжах. Этой зимой Лада про­вела каникулы в Швейцарии и показала всем настоящий класс. Вообще, жизнь ее в последнее время очень насыщенна. Вот уже больше десяти лет Лада руководит соб­ственным кадровым агентством. Идея соз­дания родилась после того, как она долго и мучительно пыталась найти себе домра­ботницу. А нашла интересное дело. Среди клиентов, само собой, звездные коллеги Лады — Дмитрий Харатьян, Ирина Дубцова, Слава и Андрей Григорьев-Аполлонов.

О сцене Лада тоже не забывает. А уж после ее участия в шоу «Точь-в-точь» коли­чество предложений увеличилось в разы. В ходе программы она успела перевопло­титься в Нани Брегвадзе, Дженнифер Ло­пес и даже Сергея Пенкина. В итоге заняла призовое место, получила специальный приз жюри и успешно «снимает пенки» по­сле этой победы.

«Возможно, я не так популярна, как в девяностые, но тогда и возможностей было гораздо больше. Ты мог заявить о себе как личность, показать свою инди­видуальность через песни, проекты, как и было со мной. Появился яркий сингл — ты поехал с ним выступать. На концертах все звучало на ура».

А вот о своей личной жизни она пред­почитает не распространяться. Хотя и при­знается, что точно не одинока. «Считаю, что женщина не может жить одна, без мужчины, это противоестественно. И так получалось, что я никогда не бывала одна больше двух недель. Одиночество — это не мое».

Ольга БРОДЗКА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD16,93–0,50%
EUR19,49–0,54%
GBP22,11–0,58%
UAH0,60–0,61%
RON4,18–0,36%
RUB0,26–0,51%

Курс валют в MDL на 22.10.2018

Архив