МК В Кишиневе

Новости

Кушать подано

Кушать подано
08 февраля
01:16 2018

Как функционируют диеты по группам крови?

Диета, в основе которой подбор продуктов по группе крови, появи­лась около двадцати лет назад, и с тех пор ее адептами стали мил­лионы людей. Но так ли она хо­роша? Диетолог Анна Альбрехт форму­лирует основ­ные принципы диеты.

Всех лю­дей условно можно раз­делить на че­тыре группы по крови и для каждой из групп порекомендовать свою «продуктовую корзину».

I группа

Таких людей называют «охотника­ми», поэтому диета для них высокопро­теиновая. Эксперты советуют регуляр­но есть мясо, морскую рыбу, в которой содержится полезный жир, налегать на фрукты. При этом отказаться по воз­можности от молочных продуктов, а также совсем исключить муку и крупы, бобовые, крепкий алкоголь, черный чай и кофе.

II группа

Обладателям этой группы крови рекомендуется снизить потребление мяса. То же касается молочных про­дуктов: вместо свежего молока кефир или йогурт. Рекомендуется есть много бобовых, овощей и фруктов. А вот от хлеба, крупы, особенно пшеничной, лучше отказаться. Специалисты также советуют налегать на все, что содержит витамин А, например, брокколи, шпи­нат.

III группа

Считается, что у людей с третьей группой крови сильный иммунитет и устойчивая нервная система, а также хорошая адаптация к изменениям в жизни, в том числе питания. Так что они всеядны. Можно потреблять мясо, молочные продукты, крупы, бобовые. Тем не менее рекомендуется исклю­чить из рациона курицу, утку, греч­ку, помидоры, арахис, растительные масла, морские водоросли и крепкий алкоголь.

IV группа

Это самая малочисленная группа населения и, пожалуй, самая специфич­ная при подборе диеты. Специалисты рекомендуют не есть курицу и красное мясо, заменить молоко кисломолоч­ными продуктами, не есть апельсины, бананы, гранат, редис, мороженое, не пить лимонад и крепкий алкоголь, при этом полюбить грейпфруты, лимоны, морскую рыбу и продукты, богатые ви­тамином А.

Есть ли у диеты по группе крови противопоказания?

Если у вас диагностирован диабет любого типа, вы беременны, у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, а также заболевания системы кроветворения, такая диета вам не подходит.

Как понять, какие продукты вам подходят?

Существует действенный способ: не применять усилители вкуса, в том числе и приправы. Возьмите кусок мяса, отварите его без соли, без масла, без специй и посмотрите, сколько вы сможете съесть. Скорее всего, не очень много. Простой пример: если вы едите шашлык, то потребляете в десять раз больше мяса, чем необходимо вашему организму. Каждый продукт необходи­мо есть в «голом» виде, для того чтобы понять, насколько он вам подходит.

Научитесь слушать свой организм

Если хочется шашлыка, у вас не­хватка витамина В6, любите горох — нехватка серы, кукурузу — мало цинка, нет аппетита — повысьте содержание витаминов В1, В2, если разыгрался чрез­мерный аппетит — недостает марганца, хочется все солить — магния. Организм не может ошибаться, он всегда подсказы­вает, чего нам не хватает. Не зря же ма­ленькие дети часто едят песок, это значит, что им не хватает железа, если едят мел — кальция.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD16,49+0,02%
EUR20,10–0,43%
GBP23,00–0,33%
UAH0,63+0,22%
RON4,33–0,27%
RUB0,27–1,01%

Курс валют в MDL на 25.04.2018

Календарь — архив

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30