МК В Кишиневе

Новости

КАК ПО МАСЛУ

КАК ПО МАСЛУ
29 июня
09:57 2017

Полезен ли новый тренд для наших волос?

В последнее время буквально каждый косметический бренд обзавелся маслами для волос (или хотя бы средствами с их со­держанием). Откуда пошел этот тренд и действительно ли масла так чудодейственно действуют на наши локоны? Попробуем разобраться.

Мода на масла для волос пришла к нам с Востока. Еще в древности восточные красави­цы Персии втирали в корни волос масло семян горчицы. А индийские женщины, для которых волосы ассоциируются с силой и долголети­ем, умасливали свои роскошные длинные во­лосы перед каждым мытьем головы экстрак­том амлы (индийским крыжовником). Ну а уж о целебных свойствах арганового масла на Востоке узнали на несколько столетий рань­ше, чем в Европе.

Чем же так прекрасны масла в уходе за волосами? Почему все специалисты в голос уверяют, что их использование творит чуде­са?

«Масла интенсивно ухаживают за во­лосами, — объясняет Ирина Черепанова, главный стилист-технолог «Шарм Дис­трибьюторс». — Они решают целый ряд проблем. Вот только несколько из них.

Итак, масла обеспечивают:

✔ восстановление для повреж­денных механическим, термическим и химическим воздействием волос;

✔ питание и увлажнение для сухих, ломких, истонченных волос;

✔ укрепление тонких волос, потерявших прочность;

✔ профилактику секущихся кончиков;

✔ антиоксидантное воздействие для ослабленных волос;

✔ защиту от воздействий внешних фак­торов;

✔ смягчение жестких волос и волос, склонных к спутыванию;

✔ блеск для тусклых волос.

Конечно, многие задаются вопросом: а чем отличаются масла от других средств по уходу за волосами, которые уже давно поселились в наших ванных комнатах? У масел действительно есть ряд преимуществ. Моменталь­но проникая в структуру волос, масло увлажняет и интенсивно питает, на­сыщает витаминами и антиоксидан­тами, не оставляя эффекта жирности. При регулярном использовании мас­ло дает волосам возможность эффективно бороться с чрезмерной сухостью и ломко­стью. К слову, масла содержатся не только в средствах ежедневного ухода и продуктах для интенсивного восстановления волос, но и в стайлинговых средствах. Что позволяет со­хранять здоровье волос и восстанавливать их поврежденную структуру не только при нане­сении маски и масла, но и при каждой укладке, обеспечивая накопительный эффект».

Полезный список

Льняное, репейное, оливковое — это не перечисление ассортимен­та продуктового магазина, а список тех масел, которые активно ис­пользуются при уходе за во­лосами. Как разобраться в их многообразии, понять, что подходит именно вам? «Вы самостоятельно можете вы­брать, каким маслом пользоваться, — говорит Ирина Черепанова. — Но для подсказки расскажу вам о полезных свойствах тех или иных масел.

Масло кокоса — увлажня­ет, смягчает, придает эластич­ность и блеск без утяжеления.

Масло жожоба — реге­нерирует, смягчает, увлажня­ет, ухаживает за окрашенными, сухими и ломкими волосами. Оно обволакивает волосы увлажняющей невесомой защитой, в итоге локоны становятся гладкими и эластичными, приобрета­ют живой природный блеск и гораздо легче переносят контрасты темпера­тур и палящие солнечные лучи.

Косметическая польза арга­нового масла для волос опре­деляется его особым химиче­ским составом, теми биологически активными веществами, которые являются его основой. Каждое из них оказывает определенное воз­действие на кожу головы и фоллику­лы волос, в результате чего меняется их состояние. За счет своей тягучей, текучей консистенции создает защиту на поверх­ности волос. Оно оказывает ухаживающее и смягчающее действие на кожу, заживляет и питает. В масле содержится большое коли­чество витамина Е, что обеспечивает эффек­тивную защиту от свободных радикалов. До­полнительно оно оказывает успокаивающее действие на кожу, уменьшает раздражение и воспаление, является очень эффективным антиаллергическим компонентом, эф­фективно увлажняет и питает полотно волоса.

Масло виноградных косточек глубоко про­никает в структуру волос, способствует удержанию влаги. Сильнейший анти­оксидант, защищающий от вредного воздействия УФ- лучей и других неблагопри­ятных экологических факто­ров.

Репейное масло об­ладает ранозаживляющим, противомикробным и противо­воспалительным действием. А все благодаря богатому соста­ву. В лопухе содержится ину­лин, белки, жирные кислоты, соли кремния, кобальта, на­трия, хрома, есть флавоноиды, эфирные масла, а также вита­мины группы В, А, С и Е. Питает, увлажняет и укрепляет волосы. Помогает от выпадения волос, от перхоти, а также ускоряет их рост».

Эфирные создания

Отдельная большая тема — это эфирные масла, полезные свойства которых научились использовать много тысячелетий назад. «Они применяются для ухода за волосами, их укре­пления, роста, восстановления повреждений, в качестве эффективного средства от выпаде­ния, — поясняет Ирина Черепанова. — Также масла традиционно применяют для арома­терапии, массажа, во всевозможных масках. Эфирные масла обладают способностью са­мостоятельно оказываться в проблемной об­ласти. Поэтому при правильном применении удается добиться ощутимого терапевтиче­ского эффекта: укрепить волосы, добиться их восстановления и роста, избавиться от секу­щихся кончиков. При уходе за волосами эфир­ное масло не наносят в чистом виде. Несколь­ко капель добавляется в порцию шампуня во время мытья головы или маску для волос.

Чаще всего в косметике применяются эфирные масла:

сандала, оптимизирующего кровообращение волосистой части головы;

иланг-иланга, укрепляющего и делаю­щего роскошными волосы;

жасмина, успокаивающего, пока­занного в случае сухой кожи головы;

герани, способствующего обнов­лению клеток и нормализации работы сальных желез;

нероли, укрепляющего и повыша- ющего эластичность волосяного покрова;

можжевельника, успокаивающего и ускоряющего рост волос».

Мария ИВАНОВА.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD17,610,00%
EUR21,120,00%
GBP23,83+0,14%
UAH0,67–0,23%
RON4,59+0,02%
RUB0,30+0,45%

Курс валют в MDL на 20.09.2017

Календарь — архив

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930