Газета "Кишиневские новости"

Новости

СЫН ОЛИГАРХА В МАСКЕ ДЬЯВОЛА

СЫН ОЛИГАРХА В МАСКЕ ДЬЯВОЛА
24 декабря
00:00 2015

19-летний наследник миллиардера, убивший свою мать, — наркоман-убийца или запутавшийся подросток?

«Мой заработок — 55 тысяч долла­ров. Я работаю в крупной амери­канской медиакомпании. У меня большие накопления. Куда бы вло­жить миллион рублей, чтобы зара­ботать три?»

Эти высказывания принадлежат 19-летнему парню Егору Сосину — сыну российского олигарха. Его отец, Игорь Сосин, — совладелец торговой сети магазинов стройма­териалов ОБИ, известен также как один из основателей другой сети — «Старик Хоттабыч».

12 декабря полицейские задержа­ли молодого человека в гостинич­ном номере в Казани. На момент задержания Сосин находился в со­стоянии сильнейшего наркотиче­ского опьянения. Сейчас он подо­зревается в убийстве собственной матери Анастасии Сосиной.

На первом допросе юноша поведал оперативникам, что мать дала ему неизвестные таблетки, от которых у молодого человека начались гал­люцинации.

О том, что он избил, а затем заду­шил родную мать, Сосин не вспом­нил.

На страничке погибшей от рук сына 44-летней Анастасии Сосиной в соцсети — фото­графии счастливой женщины.

Вот она отдыхает на Алтае. Дальше кар­точки — в Камбодже, Китае, Франции, Гима­лаях, Америке.

В 2012 году Анастасия оставила коммен­тарий: «Приехала в Америку. Жить. Года на два…»

В 2015 году, судя по комментариям в соц­сети, Анастасия жила на две страны — Англию и Россию. Занималась психологией, творче­ством — писала картины.

В августе кто-то из друзей погибшей по­интересовался делами старшего сына Егора.

«Егор сейчас в Америке. Работает. Соз­дает сайты и зарабатывает деньги. Весь в папу. Тащится от процесса, да и получается у него…» — ответила женщина.

Больше о сыне — ни слова.

Совместных фотографий с Егором — тоже нет.

Мы связались со знакомой Анастасии.

— Мы не были с Настей близкими подру­гами, но поддерживали приятельские отноше­ния. Ее деток я тоже знала — Егора и младшую Таисию, которой сейчас лет 15. Сама Настя была потрясающим человеком. Сейчас не­знающие люди говорят: «Ну что взять с жены олигарха». Это штампы. У Насти и ее бывше­го мужа были совершенно не штампованные отношения. Она была умной, образованной, всегда работала над собой. А еще — чрезвы­чайно демократичной, никогда не кичилась положением, деньгами мужа. В ней не было никакого налета пафоса. Словом, представля­ла образец отличной жены и любящей, забот­ливой матери. Отношения с детьми у нее были прекрасные. Когда я узнала, что ее не стало, то думала, она разбилась на машине во время очередного путешествия. Но когда узнала про Егора, у меня случился шок. Я видела Егора, он производил впечатление вежливого маль­чика, воспитанного и чуткого.

— Но у вас есть какое-то объяснение тому, что произошло?

— Единственное объяснение — Егор на­ходился под наркотиками.

— Сам он на допросе у следователей говорил, что мать дала ему какие-то пре­параты, после чего у него начались галлю­цинации.

— По всей видимости, на допросе он тоже находился под воздействием наркотических веществ, раз обвинил мать в такой ерунде. Максимум, что Настя ему могла дать, — это таблетку анальгина или биодобавки. Поведе­ние Егора на допросе мне кажется неадекват­ным.

— Анастасия рассказывала вам, что у сына проблемы с наркотиками?

— Никогда. Но я полагаю, что проблемы могли начаться недавно. Егор ведь продолжи­тельное время учился в Лондоне, потом уехал в Америку, возможно, за границей все и нача­лось. Пока он жил в Москве, ничего плохого с ним не происходило. К сожалению, родители не всегда могут понять, что происходит с их детьми. Возможно, Егор скрывал свои при­страстия. Но что касается материнского вос­питания — Настя вложила в Егора всю душу.

— С мужем она давно развелась?

— Да, они были в разводе. Расстались не­сколько лет назад.

— Ее бывший супруг — олигарх. То есть в деньгах семья не нуждалась?

— Я не знаю, насколько он олигарх, но до­статочно состоятельный — факт. И отношения у них были построены на любви, а не на рас­чете. После расставания они сохранили циви­лизованные отношения. Дети остались жить с Настей. Отец, в свою очередь, помогал доче­ри и сыну деньгами. Поверьте, если бы были конфликты на бытовой почве в этой семье, мы бы заметили по поведению Анастасии.

— Егор в соцсетях писал о том, что ему не хватало родительского внимания.

— Думаю, это что-то подростковое, когда дети во всех своих бедах винят родителей. На­стя — не мать-кукушка, она ребят даже дома без присмотра не оставляла, заботилась о них.

— Деньгами молодого человека тоже не обделяли?

— Нет, конечно. Родители отдавали сыну все. Денег его явно не лишали. Не стоит ко­паться в семейных отношениях — это не та история. Никаких конфликтов, никаких быто­вых проблем там не было. Даже развод роди­телей дети пережили спокойно.

— Анастасия увлекалась психологиче­скими тренингами?

— По образованию она врач-стоматолог. Что касается ее занятий в последнее время — она занималась вещами, связанными с психо­логией человека, ей это было интересно. Но все эти вещи она изучала на научном уровне, посещала серьезные семинары, а не какие-то секты. В колдовство никакое она не верила. Одержимой не была. В последнее время она занималась проектами по психологии, на этом и зарабатывала деньги.

— Что это был за семинар в Казани, куда Анастасия повезла своего сына?

— На этом семинаре людей учат разби­раться в себе и понимать других лучше. Эти знания необходимы любому человеку. Эти тренинги не отличаются какой-то особой на­правленностью, типа «колдуй баба, колдуй дед». Там рассказывают вещи, которые ис­пользуют в бизнесе в том числе. Это не какая-то закрытая секта или новое психологическое направление. Метод психодрамы использует­ся повсеместно в разных областях.

— Родители у Анастасии живы?

— Папа ее умер. Мама жива. Еще у Насти есть родной брат.

По всей видимости, все-таки не настоль­ко доверительными были отношения матери и сына. Мы поговорили с девушкой, которая учится в Лондоне. Она рассказала, что часто встречала Егора на совместных мероприятиях в ночных клубах.

— Я не была близко знакома с Егором, мы пару раз виделись в общих компаниях. Он казался мне легкомысленным и ветреным мо­лодым человеком, у которого нет серьезных приоритетов в жизни. Вся его речь была по­строена на рассказах о его роскошной жизни, полетах на личном самолете и казино в Мона­ко. Возможно, многое привирал. Когда я за­дала ему вопрос: «В каком колледже Лондона ты учишься?» — он точно не смог на него от­ветить. Судя по его рассказам, было понятно, что он не очень занят учебой, если летает каж­дую неделю за границу. Особенных интересов у Егора не наблюдалось, ни спорт, ни книги не занимали большое место в жизни этого парня. Разговоры с ним были скучны и однообразны, он в основном хвастался состоянием своих родителей и своими деньгами тоже.

Он что-то рассказывал о своей се­мье?

— Не помню, чтобы он что-либо расска­зывал о своей семье. Наверно, она просто не имела большой ценности для него.

Однако еще один знакомый Егора со­вершенно иначе охарактеризовал молодого человека.

— Егор хороший, добрый парень. Спо­койный, не избалованный, мечтающий быть похожим на отца. Хотел стать успешным биз­несменом. Он самостоятельно, на неболь­шие карманные деньги открыл свой первый интернет-бизнес и неплохо его развил. Этим летом работал со своим интернет-магазином. Буквально жил работой, как мне казалось. По­следний раз я с ним общался в начале октя­бря. Он был весь в своем бизнесе, поэтому для меня эта трагедия — просто шок. Он не употреблял алкоголь, о наркотиках речи тем более не шло. Егор производил впечатление домашнего, серьезного, увлеченного своим делом парня. Учился он в Нью-Йорке в част­ной школе. Собирался перебраться в Англию, думал, там можно заработать больше. Хотел бросить учебу и полностью посвятить себя своему бизнесу. Возможно, он умел пускать пыль в глаза людям, и за презентабельной внешностью мы не разглядели дьявола?

Ирина БОБРОВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,300,00%
EUR19,19–0,01%
GBP22,72+0,04%
UAH0,730,00%
RON4,01–0,01%
RUB0,27–0,02%

Курсы валют в MDL на 11.12.2019

Архив