Газета "Кишиневские новости"

Новости

В АЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ ОТСУДИЛ 353 ТЫСЯЧИ ЗА ИСПОРЧЕННУЮ КВАРТИРУ

В АЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ ОТСУДИЛ 353 ТЫСЯЧИ ЗА ИСПОРЧЕННУЮ КВАРТИРУ
01 октября
00:00 2015

Артисту пришлось ждать целый год выяснения причин затопления своего жилища

Cоциальная справедливость восторжествовала во время заседания суда, на котором рассматривался иск народ­ного артиста РоссииВалерия Леонтьева к его соседке сверху из-за проблемы, в равной сте­пениактуальной как для рядо­вых граждан, так идля знаме­нитостей. Дело в том, что певца банально затопили.

Случилось это еще прошлой осенью, едва начался отопительный сезон. По счастливой случайности Валерий Яковле­вич, который большую часть года прово­дит на гастролях, в этот момент находился дома. Поток горячей воды хлынул на арти­ста сверху, причем в считаные минуты ком­ната промокла насквозь: были повреждены обои, из строя вышла дорогостоящая тех­ника и вздулся прекрасный паркетный пол. «С потолка буквально текло, — вспоминает Валерий Леонтьев, — не помогли никакие емкости, которые я пытался подставить под водопад».

Оценив масштабы постигшего его бедствия, Валерий Леонтьев обратился к соседям с просьбой как-то уладить про­блему по-хорошему. Те, в свою очередь, обвинили во всем технические службы, уверяя, что у них прорвало трубу батареи из-за гидроудара. И закрутились экспер­тизы.

Почти год ушло на то, чтобы выяснить, что же стало причиной затопления кварти­ры артиста. По результатам двух незави­симых экспертиз было установлено, что его причиной стал не гидроудар, а сама конструкция батареи, которая по своим стандартам не отвечала требуемым пара­метрам.

Суд посчитал ДЭЗ района Мещанский, по вине которого пострадало имущество Валерия Леонтьева, виноватым в случив­шемся ЧП и присудил им выплатить 353 тысячи рублей на возмещение ущерба, а также судебные издержки.

«Думаю, сумма, в которую оценивается пострадавшее имущество при затоплении квартиры, была куда намного более значи­тельная, — сообщил нам адвокат артиста Алексей Антипов, — Но в подобных случаях суд всегда считает стоимость имущества и работ по самым низким ценам. Поэтому потери оценили только в 353 тысячи».

Татьяна ФЕДОТКИНА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив