Газета "Кишиневские новости"

Новости

ВОЛОЧКОВУ ОГРАБИЛИ МЕТОДОМ ТЕЛЕПОРТАЦИИ?

ВОЛОЧКОВУ ОГРАБИЛИ МЕТОДОМ ТЕЛЕПОРТАЦИИ?
24 сентября
00:00 2015

Раскрытие ограбления дома знаме­нитой балерины Анастасии Волочковой произвело настоящую сенсацию. Еще бы: спустя два года, не имея на руках поч­ти никаких улик, сыщики смогли выйти на одного из бандитов и задержать его! Бо­лее того, у грабителя изъяли вещи, похи­щенные из московского дома артистки.

Но трубить в фанфары, как выяснил наш корреспондент, рановато. Во время ареста подозреваемого Константина Демитриева произошел странный казус: прокурор, под­держивавший сторону обвинения, попросил не арестовывать его — мол, недостаточно до­казательств. Тем не менее судья недрогнув­шей рукой отправил парня за решетку на ме­сяц. А на днях с нами связались родственники Демитриева. И представили убедительные доказательства невиновности Константина!

Напомним, ограбление в доме Волочко­вой было совершено в ночь с 28 на 29 апреля 2013 года. Но, согласно документам, Деми­триева в это время и в России-то не было! Рассказывает жена обвиняемого Анна:

— 25 апреля мы с мужем и его 16-летний брат на «Тойоте-Ярис» уже мчались к границе. Выехали мы из Москвы, с Алтуфьевского шос­се, где снимали квартиру. Я в то время рабо­тала продавцом, Константин занимался част­ным извозом. Вообще мы оба из Молдавии, но из разных городов. Познакомились в кафе и жили вместе около года. У меня уже была дочка от первого брака — скоро ей шесть лет исполнится.

26 апреля Анна и Константин пересекли границу с Молдавией. Об этом свидетель­ствует отметка на пограничном паспортном контроле. Все последующие дни они были вместе. Более того, есть телесюжет: на Пасху Демитриев давал интервью местному теле­каналу о том, как ухаживает за могилой. 6 мая произошло радостное событие: Анна узнала, что беременна (сыну сейчас год и восемь ме­сяцев). 25 мая молодые люди зарегистриро­вали брак. И лишь 30 мая выехали обратно в Москву через Белоруссию.

В апреле 2014 года молдаване перееха­ли в Тверскую область, завели хозяйство. А совсем недавно к ним явились участковый и несколько полицейских из Москвы и забрали Демитриева. Задержали сначала и его брата, но позже отпустили, так как на него не хватило улик.

— У Константина изъяли часы, кулончик и серебряное кольцо. Также забрали все мое золото, цепочку, браслет и кольца, цепочку с крестиком с шейки сына. Даже грязную шубу, которая лет сто валялась в доме. А потом следователь УВД СВАО сказал нам, что Во­лочкова опознала мои украшения. Но это же смешно. У меня они такие дешевенькие, я их покупала сама 8–9 лет назад. Неужели звезда такое носит?..

Еще один из важных пунктов обвинения — Константина опознала домработница Во­лочковой Зоя Пасечник. Но и здесь, как счи­тает Анна, есть противоречия:

— Фоторобот, размещенный в новостях, совершенно не похож на моего мужа. Костя светлый, у него рост 165 см, а в сообщениях полиции говорятся совсем другие приметы…

Адвокат Демитриева Павел Саляхов за­явил, что будет обжаловать арест. Впрочем, едва ли у защиты есть шансы на успех. Видимо, суд склонен считать, что грабитель подделал печать пунктов погранконтроля на российско- украинской и украинско-молдавской границе. Или же что Демитриев тайными тропами вер­нулся в Москву спустя сутки после приезда в Молдавию. А против такой логики и правда не попрешь.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ВОЛОЧКОВОЙ:

— Я слышала, что у задержанного уже по­явился какой-то адвокат, «темная лошадка», который сделает все, чтобы его «отмазали». В этом плане система меня поражает. Хотелось бы, чтобы какой-нибудь мужчина подошел к нему и сильно двинул в морду, но тогда у него будет проблем с законом выше крыши.

Юлия АФАНАСЬЕВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,58+0,19%
EUR19,41+0,40%
GBP21,60+0,38%
UAH0,65+0,41%
RON4,01+0,40%
RUB0,25+0,62%

Курсы валют в MDL на 28.05.2020

Архив