Газета "Кишиневские новости"

Новости

Александр БУЙНОВ: «Кончаловский придумал историю, благодаря которой я стал Готье или Юдашкиным»

Александр БУЙНОВ: «Кончаловский придумал историю, благодаря которой я стал Готье или Юдашкиным»
06 августа
00:00 2015

Александр Буйнов перевоплотился в кутюрье, чего еще не было в его долгой и успешной карьере. Впечатленные, мы отправились на съемоч­ную площадку клипа на песню Михаила Гуцериева, Леонида Молочни­ка и Алексея Золотарева «Руки теплые на бархате цветном» и оценили актерскую игру Александра.

Режиссером видео стал давний друг му­зыканта Егор Кончаловский. По задумке ре­жиссера Александр Буйнов играет кутюрье, который ищет помощницу-подмастерье.

«Начнем с того, что Егор Кончаловский не новичок, а известный кинорежиссер. Обаятельнейший человек. Фамилия его говорит сама за себя, — говорит Алек­сандр. — Мы второй раз с ним работаем, и я безумно этому рад. Тема клипа мне очень знакома, потому что мы тесно дружим с Ва­лентином Юдашкиным. Поэтому на антураж для съемок — рисунки, закройные столы — я насмотрелся, когда еще приходил обме­ряться к Юдашкину. (Улыбается.) Это было в 90-е годы».

По современным меркам съемки этого видео можно назвать старомодными. Про­фессиональная техника, декорации, извест­ный режиссер. Сейчас такую роскошь могут позволить себе немногие.

«У нас была возможность сделать клип по старым, традиционным методам, — говорит Егор Кончаловский. — И такие методы мне нравятся больше, потому что сегодня зачастую все снимается любительски и выкладывается в Интернет. К тому же я давно дружен с Алек­сандром Буйновым. Мне он очень симпатичен, и мне нравится его отношение к жизни».

По сюжету герой Буйнова знакомится с не­сколькими кандидатками, которые приносят ему свои эскизы. Но все они ему не нравят­ся. Дальше по задумке режиссера в процес­се собеседований главный герой встречает невероятную красавицу, у которой к тому же прекрасные наброски. Они начинают работать вместе, и влюбленность вдохновляет кутюрье на создание шикарного бархатного платья.

«У нас в финале — дефиле. Красивые де­вушки выходят; я, как Жан-Поль Готье или Ва­лентин Юдашкин, выхожу на поклон… — вспо­минает Александр. — Я лет 25 назад окончил ГИТИС, режиссерский факультет, так что зна­ком с этим делом и с актерским мастерством. И я хочу сказать, что люблю работать с режиссерами. На сцене или съемках. Я доверяюсь режиссеру и надеюсь, что непло­хо понимаю его задумку. И когда после перво­го дубля звучит команда «Стоп! Снято!» — это для меня высшая похвала».

Видео снимали в полностью отстроенных декорациях, в точности повторяющих мастер­скую модельера. И в результате получился скорее маленький фильм, а не просто видео­ряд для песни.

«Клип — это как кино, — уверен Егор Кон­чаловский. — Это коллективное творчество. Очень много талантливых людей участвует в процессе. И все эти люди — не случайные, я знаю их много лет. И их вкусу я доверяю. Вот декорацию для клипа строили полтора дня. Непросто было. Но мы справились».

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,89+0,19%
EUR20,11+0,16%
GBP23,24+0,17%
UAH0,67+0,05%
RON4,23+0,18%
RUB0,28+0,15%

Курс валют в MDL на 21.04.2019

Архив