Газета "Кишиневские новости"

Новости

А БЫЛ ЛИ РАССТРЕЛ?

А БЫЛ ЛИ РАССТРЕЛ?
21 мая
00:00 2015

Эксперт об информации о казни северокорейского министра: «Подтверждения этому нет»

Южнокорейская разведка объя­вила об очередной громкой каз­ни в КНДР. Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на парламента­риев Южной Кореи, в КНДР казнен министр обороны страны Хен Ен Чхоль. Причем, по этим данным, расправа над главой оборонного ведомства была совершена при по­мощи зенитного орудия. Насколько можно верить очередной сенсации о Северной Корее, разобрался наш корреспондент.

По сообщениям представителей южноко­рейского парламента, которые присутствова­ли на закрытом брифинге разведывательно­го ведомства, Хен Ен Чхоль был приговорен к высшей мере наказания за нелояльность и неуважение к лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Жестокая казнь, которая, согласно этой ин­формации, была совершена при помощи зенитного артиллерийского орудия, прошла публично, на глазах других государственных чиновников. Ряд СМИ сообщает, что министр обороны был казнен в том числе за то, что за­снул на одном из мероприятий, на котором присутствовал сам глава Северной Кореи.

«Южнокорейская разведка периодиче­ски устраивает закрытые слушания для чле­нов правоконсервативной правящей партии с рассказом о том, «как мы недаром едим свой хлеб», — поясняет ведущий научный со­трудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Констан­тин АСМОЛОВ. — Вдруг на этом мероприя­тии замначальника службы разведки отчи­тывается об этом ужасном событии. Якобы сотни людей наблюдали, как человека пу­блично расстреляли из зенитки. Просто надо помнить, что, к сожалению, южнокорейская служба разведки в рейтинге эффективных разведок находится ниже службы безопасно­сти Украины. Я приведу несколько примеров. Помните, был со ссылкой на них такой гром­кий информационный повод — Ким Чен Ын расстрелял свою бывшую девушку, она была «тайной христианкой» и «снималась в порно»! Прошло несколько месяцев. «Расстрелянная» воскресла и появилась на очередном слете работников искусств. Еще был расстрел гене­рала из миномета, расстрел министра оборо­ны из огнемета. Так что я боюсь, что, перефра­зируя один анекдот, «это уже пятый министр обороны, расстрелянный за последний год». Еще маленькая деталь. Помните разговоры у нас про «троллей» в погонах и т.д.? Так вот, в Южной Корее этот метод — официально до­казанный факт, из-за чего в том числе сняли руководителя национальной разведслужбы, когда перед президентскими выборами Пак Кын Хе было конкретное указание руковод­ства разведки, чтобы ее сотрудники сидели на форумах под чужими аккаунтами, занимались троллингом и вели бы антилевую пропаганду. Южнокорейская разведка в еще большей сте­пени занимается выдумыванием источников неизвестно откуда и прочими действиями, ве­дущими к эпическим или не очень эпическим фейлам. Поэтому, к сожалению, несмотря на то что формально вроде как источник инфор­мации — национальная служба разведки, де­лить надо хорошо если на три.

— Сама причина — то, что министр якобы заснул на заседании, — тоже зву­чит мифически?

— То, что он заснул, уже потом придума­ла пресса. В изначальной новости о том, что он заснул, не говорили ничего. Если лезть именно в южнокорейские новости на корей­ском и английском языках, там про то, что министр заснул, ничего не сказано. Предлог уже придуман… Помните этот замечатель­ный фейк про то, что Чан Сон Тхека (дядя Ким Чен Ына. — Авт.) съели собаки. Это уже наша пресса додумала, что, оказывается, съедение собаками — это средневековая казнь, кото­рую воскресили специально для этого случая. Можете для интереса посмотреть, сколько во время правления Ким Чен Ына было разо­блаченных фейков… Вот министр иностран­ных дел КНДР Ли Су Ен тоже три года назад, по данным южнокорейской службы развед­ки, был расстрелян. Через какое-то время всплыл. Вот не так давно в Россию ездил. На­верное, зомби. Можно допустить, что министр снят. Возможно, он даже был репрессирован. Но подтверждения этому нет. К сожалению, южнокорейская служба разведки так часто выступала в роли мальчика, который кричал даже не «волки, волки», а «ктулху-ктулху», что без подтверждения информацию от них как валидную рассматривать нельзя.

Игорь СУББОТИН.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,480,00%
EUR19,62–0,01%
GBP21,850,00%
UAH0,68–0,04%
RON4,150,00%
RUB0,280,00%

Курсы валют в MDL на 20.07.2019

Архив