Газета "Кишиневские новости"

Новости

Ион Чебан: Одни воруют миллиардами на уровне страны, другие – миллионами в примэрии

Ион Чебан: Одни воруют миллиардами на уровне страны, другие – миллионами в примэрии
21 мая
00:00 2015

Социалисты намерены положить конец беззаконию в примэрии

Депутат-социалист Ион Чебан про­вел специальный брифинг, на ко­торомрассказал об инцидентах, произошедших на заседании Ки­шиневского муниципального со­вета. Как отметил Чебан, социалисты попытались воспрепятствовать еще одному крупному хищению, которое готовил Муниципальный совет столи­цы во главе с нынешним примаром Дорином Киртоакэ.

«Нами был заблокирован еще один случай многомиллионной кражи за счет имущества муниципия Кишинэу. В повестку дня заседания КМС было внесено более 440 проектов решений, значительная часть которых касались распределения земельных участков, приватизации и аренды земли. По оцен­кам экспертов, возможный ущерб от этих решений оценивается почти в 600 миллионов леев», – заявил Ион Чебан.

Депутат-социалист убежден, что эти неправомерные действия подтвержда­ют наличие молчаливой коалиции меж­ду ЛП, ПКРМ и олигархами.

«Мы будем бороться за каждого граж­данина муниципия Кишинэу. Мы – един­ственная политическая сила, борющаяся с беззаконием властей. Сегодня стало оче­видно, что Киртоакэ – это тайный кандидат олигархов», – заявил Ион Чебан. Вместе с тем, парламентарий отметил, что после местных выборов 14 июня социалисты по­лучат большинство в КМС, а также кресло примара, а нынешняя мафиозная клика будет привлечена к ответу.

По словам Чебана, Дорин Киртоакэ знает, что больше не будет примаром, советники ЛП, ПКРМ и ЛДПМ также зна­ют, что большинство из них больше не попадет в МСК.

«В течение последних нескольких лет социалисты были рядом с каждым жите­лем Кишинева. Буквально на днях инци­дент, подобный тому что проворачивают в примэрии, был на улице Зелински, где незаконно пытаются начать строительство дома. И такие случаи происходят каждый день. К сожалению, пресса их не освеща­ет. Мы будем бороться против коалиции ЛП-ПКРМ и олигархов. На сегодняшний день на Дорина Киртоакэ должны были за­вести несколько уголовных дел. Но этого не было сделано ни Генеральной прокура­турой, ни Национальным антикоррупцион­ным центром. Это еще раз говорит о том, что все делается с молчаливого согласия олигархов. Они решают свои проблемы, Дорин решает свои, а жители столицы наблюдают, как Кишинев превращается в село», – подчеркнул Ион Чебан.

В то же время депутат считает, что у Киртоакэ нет других аргументов, кроме как пугать Путиным. «Но не Путин делит муниципальные земли, не Путин привел в плачевное состояние этот город. Мы придем в Муниципальный совет, полу­чив большинство. Вся собственность будет возвращена жителям Кишинева, все виновные понесут наказание и от­правятся в тюрьму. Мы должны поло­жить конец этому беззаконию, и мы это сделаем», – заключил социалист.

Соб. инф.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,86–0,14%
EUR20,07–0,08%
GBP23,21–0,11%
UAH0,66–0,65%
RON4,22–0,06%
RUB0,28–0,18%

Курс валют в MDL на 19.04.2019

Архив