Газета "Кишиневские новости"

Новости

КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ПРИЧЕСКЕ?

КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ПРИЧЕСКЕ?
14 мая
00:00 2015

Несколько правил, помогающих выглядеть стильно

Часто бывает так, что у нас нет возможности каждый день мыть го­лову и делать укладку, а прическа нужна каж­дый день в ухоженном и стильном виде. Свои­ми секретами о том, что делать в таких случаях, делится наш эксперт, стилист Вера Машу­рова.

«За основу возьмем ситуацию, когда длина во­лос достаточная для того, чтобы иметь возможность собрать их в хвост.

Итак, правило №1

Бытует мнение, что волосы со сред­ствами стайлинга пачкаются намного быстрее, но это не так. Когда при сушке волос со стайлинговым средством мы по­лучаем прикорне­вой объем, волосы меньше контактиру­ют с кожей головы, соответственно, меньше шансов загрязниться от соприкосновения с кож­ным салом. Конечно, это касается случаев, когда стайлинговое средство применя­ется в разумных ко­личествах. Механика такая: на влажные чи­стые волосы наносит­ся средство, преиму­щественно на корни волос, далее сушим волосы сильным пото­ком воздуха, в первую очередь корни. Что­бы лучше просушить волосы, необходимо перекидывать массу волос из стороны в сторону. Когда объем на корнях будет достигнут, необ­ходимо перейти к моделированию концов волос — с помощью круглой или плоской щетки, чтоб получить пышные прямые волосы или под­крученные. Такая укладка способна продержаться два дня, если ваша кожа головы не отличается повы­шенной жирностью.

Правило №2

Существуют специальные средства для освежения приче­ски. В первую очередь это сухой шампунь. Баллончик с сухим шам­пунем надо энергично встряхнуть, распылить в основном на темен­ную и височные зоны и хорошень­ко прочесать волосы, особенно, если они темные. Сухие шампуни бывают разных цветов под разные оттенки волос. После применения волосы станут более воздушными и мягкими, а также будут обладать свежим ароматом, который свой­ственен шампуням такого типа. В крайних случаях с функциями сухого шампуня может справиться обычная детская присыпка, в основе которой также есть тальк, который нейтрализует выделения сальных желез. Очень важно минимально дозировать тальк и аккуратно вти­рать его в корни волос, а затем так­же вычесывать массажной щеткой. Брюнеткам надо быть аккуратнее вдвойне, т.к. цвет у талька белый.

Правило №3

Кудри на волосах стабильно держатся два дня, если вы ис­пользовали правильный диаметр бигуди или щипцов, а это тот, который позволяет завитку быть достаточно крутым и не распрям­ляться под собственным весом — чем тяжелее волосы, тем мельче должен быть диаметр и тоньше прядь. Если в первый день у вас была роскошная кудрявая грива, и вы накручивали волосы в стро­гом порядке, то на второй день волосы можно расчесать массаж­ной щеткой, а полученные волны зафиксировать жидким лаком, таким образом, они будут более четкими и заметными.

Вера МАШУРОВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,86–0,14%
EUR20,07–0,08%
GBP23,21–0,11%
UAH0,66–0,65%
RON4,22–0,06%
RUB0,28–0,18%

Курс валют в MDL на 19.04.2019

Архив