Газета "Кишиневские новости"

Новости

МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ

МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ
05 февраля
00:19 2015

Собаки помогают звездам снять стресс

Знаменитости не скрывают сво­ей любви к четвероногим друзьям и все чаще делятся с поклонни­ками фотографиями своих до­машних питомцев.

«Собака — друг человека» — эта фраза уже давно стала жизнеутверждающей. А ино­гда собака может заменить не только друга, но и родного человека. Звезды, похоже, с этим согласны, потому что в последнее вре­мя публикуют фотографии своих домашних питомцев не реже снимков детей или возлю­бленных. Самыми популярными породами у селебритис являются чихуахуа и шпицы. Это не только мода – считается, что таким обра­зом знаменитости спасаются от стрессов и одиночества.

Самой заядлой поклонницей миниа­тюрных собачек является Пэрис Хилтон. Особняк звезды, расположенный на Голли­вудских Холмах, полон животными. Сейчас в нем живет 17 маленьких собачек. Часть из них породы чихуахуа, а часть — породы по­меранский шпиц. Для своих собачек Пэрис создала самые комфортные условия. У них есть настоящий особняк — миниатюрная ко­пия дома самой Пэрис, — рядом с которым расположена миниатюрная копия бассейна и кровать под навесом. В доме стоит мебель, в шкафах находится эксклюзивная дизай­нерская одежда, имеется винтовая лестни­ца, люстры, балкон и кондиционер. А на днях звезда приобрела уникального домашнего питомца — Пэрис Хилтон купила самого ма­ленького в мире шпица.

Страстью к собакам отличается и пе­вица Мэрайа Кэри. У звезды восемь питом­цев, о которых она очень заботится. Недавно Кэри потратила на отдых своих собак при­мерно 200 тысяч долларов. Львиная доля от этой суммы понадобилась для транспорти­ровки звездных собачек в Великобританию чартерным рейсом. Остальная часть денег ушла на размещение четвероногих в элит­ном отеле для собак. Питомцы были на отды­хе всего день и одну ночь. У каждой собаки была собственная кровать.

Впрочем, встречаются знаменитости, которых не пугают и собаки крупных пород. Например, российская певица Алсу на день рождения подарила своей старшей дочери Сафине щенка лабрадора, судя по кличке, с впечатляющей родословной. Малыш носит гордое имя Голд Викинг, а дети артистки ре­шили называть его ласково – Голдик.

А голливудская актриса Аманда Сейф­рид живет вместе с австралийской овчаркой по кличке Финн. Совсем недавно девушка рассталась с любимым — актером Райаном Филиппом. И по словам актрисы, именно со­бака спасла ее от депрессии. После трудно­го рабочего дня Аманда всегда находит вре­мя, чтобы выгулять четвероногого любимца и поиграть с ним.

Ева АВДАЛИМОВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,20+0,06%
EUR20,40+0,01%
GBP22,90–0,02%
UAH0,68–0,21%
RON4,32+0,06%
RUB0,28+0,06%

Курс валют в MDL на 17.06.2019

Архив