Газета "Кишиневские новости"

Новости

Ирина ТОНЕВА: «ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА – ЭТО УКРОП!»

Ирина ТОНЕВА: «ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА – ЭТО УКРОП!»
20 ноября
00:00 2014

Солистка популярной российской группы «Фабрика» рассказала, как ей удается сохранять красоту и молодость при бешеном ритме гастрольной жизни

Ирина Тонева давно выработала свою схему иправила красоты.

Я скрупулезно изучила тему голода­ния, причем не только теоретически. Это был весьма полезный опыт. Мне очень хоте­лось преодоления, и я проголодала четверо суток. Это было восхитительно. Ведь глав­ное — настрой. Самое удивительное — это то, что происходит на уровне сознания. Оно меняется. И это не описать. Можно ощутить, лишь пережив это состояние.

Нужно есть то, что нравится телу, поэтому нужно слушать свое тело. Са­мочувствие — прямой датчик питания и ми­роощущения. Я, например, стараюсь пить больше воды или настоя ромашки, мяты и других трав. Самочувствие улучшается в разы. Жажда — это последний предупре­ждающий сигнал организма об остром обезвоживании. На мой взгляд, лучше есть больше овощей, чем фруктов. Фрукты лишь расщепляют токсины в организме. Овощи — как веник, они выметают, выводят вред­ные вещества. Самое важное правило: все очень индивидуально. Окружающие могут давать советы, учить вас, как, мол, надо правильно сидеть на диетах. Но варианты решений и выбора только за вами. Ценны только ваши шаги.

Лучшая косметика — это есть боль­ше местной зелени: петрушки, укропа. Можно предварительно подержать зелень в холодной воде несколько часов или в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы вышли нитраты. Сама я косметолога наве­щаю нечасто. Но эти визиты всегда приятны мне и коже. А вот народными рецептами я не пользуюсь.

Спорт для меня подобен медитации. В детстве я действительно обожала уроки физкультуры. На них я эмоционально раз­ряжалась. Это некая свобода. Ведь и об­щение между людьми другие в атмосфере спорта. Сейчас я делаю йога-гимнастику каждый день и 3-4 раза в неделю по 30 минут — функциональную тренировку. Де­вушкам, которые хотят заниматься спортом в удовольствие, могу дать такой совет: вы­бирайте вид движения, который приятен именно вам. Например, я раньше не любила упражнение «планка» (эффективное упраж­нение для мышц пресса, — ред.), хотя знала, что это очень полезно. Поэтому начала его делать, но по чуть-чуть: стояла в этой позе буквально в течение трех вдохов-выдохов. Потом просто увеличивала время. И это было легко и приятно. Не нужно себя «пере­жимать», иначе вы заработаете стресс.

Танцы помогают держать тело в то­нусе. Я занимаюсь хип-хопом. Могу немно­го «поденсить» и хаус, и попинг (стиль танца, основанный на технике быстрого сокраще­ния и расслабления мышц, создающий эф­фект резкого вздрагивания в теле танцора, – ред.). Но в основном — хип-хоп 1-2 раза в неделю в танцшколе с ребятами. Правда, сейчас я занята подготовкой к театральной премьере, плюс работаю над моим альбо­мом, поэтому времени на танцы остается не так много.

Рецепт от Ирины Тоневой: Я очень люблю готовить и часто придумываю свои рецепты блюд. В том числе, диетических. Например, недавно приготовила кабачки на кокосовом масле в духовке — при темпера­туре 100 градусов в течение 15 минут — с индийской приправой (куркума, мускатный орех и др.). После духовки полила их соу­сом. Готовится он так: блендером измель­чаете помидоры, добавляете много черного размоченного кунжута, большой пучок укро­па. По желанию сюда же можно добавить измельченный сыр. Сказочный вкус!

Утром люблю умывать лицо, руки от плеча и шею холодной водой. Ино­гда, минуя тоник, наношу крем на лицо и — здравствуй день! А вечером смываю натуральным мылом пыль дорог, так ска­зать. Далее травяным настоем (тоником) протираю лицо, а крем по необходимости, по ощущению. Кожа выглядит свежей и ухо­женной.

Совет: По-моему, выглядеть хорошо в шоу-бизнесе, да и в жизни, совсем не труд­но, если думать так: не «нужно» выглядеть, а «мне нравится» выглядеть хорошо с утра до вечера. И никаких зацикливаний по поводу «всем понравиться». Это невозможно.

Аркадий АРЗАМАСЦЕВ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,16+0,11%
EUR20,64–0,17%
GBP23,05–0,28%
UAH0,69–0,13%
RON4,38–0,09%
RUB0,29–0,40%

Курс валют в MDL на 25.06.2019

Архив